Новости

Молдавские мититеи на сковороде: забытый «правильный» рецепт

Молдавские мититеи на сковороде

Жарят мититеи на гратаре — это решетка, которую кладут поверх мангала. В домашних условиях можно пожарить на сковороде.

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина и говядина) – 500 г,
  • крахмал кукурузный – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • вода минеральная (сильногазированная, охлажденная) – 100 мл,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • тимьян (чабрец) – 0,5 чайной ложки,
  • перец черный – четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Подготовьте фарш. Лучше использовать в меру жирный – 20–25% жира. Это важно для сочности блюда.

  2. Добавьте к фаршу натертый на терке или мелко порезанный чеснок, соль, перец, тимьян и крахмал.

  3. Соду растворите в воде.

  4. Замесите фарш. Добавьте воду с содой в фарш и хорошо вымесите. Масса должна получиться однородной и слегка вязкой. Для большей плотности колбасок фарш можно отбить: с усилием бросать обратно в миску 5-7 минут.

  5. Прикройте емкость с фаршем крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

  6. Сформируйте колбаски. Мититеи лепят руками – в виде небольших плотных колбасок длиной 7–10 см.

  7. Обжарьте. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте мититеи до румяной корочки со всех сторон. Потом накройте крышкой и дайте «дойти» пару минут на выключенной плите.

  8. Приготовьте соус: 2 столовые ложки томатной пасты размешайте с 100 мл воды, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, соль, немного уксуса. Прогрейте 5–7 минут. В самом конце добавьте измельченный чеснок (пару зубчиков) и рубленую зелень.

Готовые мититеи полейте соусом и подайте с консервированным зеленым горошком и маринованным луком (можно сырой лук сбрызнуть уксусом).

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Зачисляется ли в страховой стаж пребывание на учете в центре занятости

Период пребывания на учете в центре занятости может быть отнесен к страховому стажу, но есть…

14/11/2025 07:23
  • Статьи

Черниговский овощевод выращивает уникальный сорт дыни: вкуснее просто не бывает

Выращивание дыни в Украине — дело не из легких, ведь культура эта теплолюбива, требует солнца,…

14/11/2025 06:33
  • Новости

Как переселенцам получить бесплатную медицинскую помощь в Украине

После вынужденного переезда многие внутренне перемещенные лица (ВПЧ) сталкиваются с трудностями при получении медицинских услуг.…

14/11/2025 05:33
  • Новости

Без света до 12 часов: кого коснутся отключения электроэнергии 14 ноября

Экономно пользуйтесь электричеством, когда оно есть. "Укрэнерго" предупредило о новой волне отключений

13/11/2025 22:30
  • Новости

Украину накроют туманы: чего еще ждать от погоды в пятницу, 14 ноября?

Видимость до 200 метров и плюсовая температура. Спокойный для пешеходов, но опасный для водителей день.

13/11/2025 21:30
  • Новости

Завтра Землю накроет “свежая” магнитная буря: кто первым почувствует ее последствия

14 ноября активность солнца останется в опасной зоне. Врачи советуют метеочувствительным людям беречь сердце и…

13/11/2025 20:30