Жарят мититеи на гратаре — это решетка, которую кладут поверх мангала. В домашних условиях можно пожарить на сковороде.
Подготовьте фарш. Лучше использовать в меру жирный – 20–25% жира. Это важно для сочности блюда.
Добавьте к фаршу натертый на терке или мелко порезанный чеснок, соль, перец, тимьян и крахмал.
Соду растворите в воде.
Замесите фарш. Добавьте воду с содой в фарш и хорошо вымесите. Масса должна получиться однородной и слегка вязкой. Для большей плотности колбасок фарш можно отбить: с усилием бросать обратно в миску 5-7 минут.
Прикройте емкость с фаршем крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
Сформируйте колбаски. Мититеи лепят руками – в виде небольших плотных колбасок длиной 7–10 см.
Обжарьте. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте мититеи до румяной корочки со всех сторон. Потом накройте крышкой и дайте «дойти» пару минут на выключенной плите.
Приготовьте соус: 2 столовые ложки томатной пасты размешайте с 100 мл воды, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, соль, немного уксуса. Прогрейте 5–7 минут. В самом конце добавьте измельченный чеснок (пару зубчиков) и рубленую зелень.
Готовые мититеи полейте соусом и подайте с консервированным зеленым горошком и маринованным луком (можно сырой лук сбрызнуть уксусом).
Читайте также:
Пенсионные выплаты на следующий месяц возрастут, но не для всех. Рассказываем, кто получит повышение в…
Томаты растут на каждом огороде, но не все овощеводы и дачники знают, что есть растения,…
Июль обычно самый жаркий месяц года, но в нынешнем 2025 году он будет еще и…
Несмотря на то, что сегодня почти все покупки можно оплатить банковской картой, существует ряд случаев,…
Гибкие LED панели открывают новые горизонты для фотографов, видеографов и дизайнеров интерьеров. Благодаря способности принимать…
Нередко добрососедские отношения могут испортиться из-за деревьев, которые один сосед посадил слишком близко к участку…