Жарят мититеи на гратаре — это решетка, которую кладут поверх мангала. В домашних условиях можно пожарить на сковороде.
Подготовьте фарш. Лучше использовать в меру жирный – 20–25% жира. Это важно для сочности блюда.
Добавьте к фаршу натертый на терке или мелко порезанный чеснок, соль, перец, тимьян и крахмал.
Соду растворите в воде.
Замесите фарш. Добавьте воду с содой в фарш и хорошо вымесите. Масса должна получиться однородной и слегка вязкой. Для большей плотности колбасок фарш можно отбить: с усилием бросать обратно в миску 5-7 минут.
Прикройте емкость с фаршем крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
Сформируйте колбаски. Мититеи лепят руками – в виде небольших плотных колбасок длиной 7–10 см.
Обжарьте. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте мититеи до румяной корочки со всех сторон. Потом накройте крышкой и дайте «дойти» пару минут на выключенной плите.
Приготовьте соус: 2 столовые ложки томатной пасты размешайте с 100 мл воды, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, соль, немного уксуса. Прогрейте 5–7 минут. В самом конце добавьте измельченный чеснок (пару зубчиков) и рубленую зелень.
Готовые мититеи полейте соусом и подайте с консервированным зеленым горошком и маринованным луком (можно сырой лук сбрызнуть уксусом).
Читайте также:
Для нарушающих Правила дорожного движения предусмотрены различные наказания. Некоторые штрафы достаточно велики. За какие нарушения…
12 мая в Украине отмечают Всемирный день медицинских сестер, Международный день предотвращения синдрома хронической усталости,…
Лица, официально получившие статус участника боевых действий (УБД), имеют право на ряд льгот и скидок.…
12 мая на фоне поступления холодного воздуха с северных регионов Европы в Украине ожидается не…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Надо ли волноваться метеозависимым?
Неделя задаст тон для завершения старых циклов и переосмысления внутренних трансформаций. Это время обостренных чувств,…