Суббота, 10 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКуриные голени в сметанном соусе: ароматное блюдо, покоряющее из первого кусочка

Куриные голени в сметанном соусе: ароматное блюдо, покоряющее из первого кусочка

Если ищете идею для вкусного обеда – не проходите мимо! Сочные куриные голени в сметанном соусе с горчицей – это именно то, что нужно, чтобы порадовать себя и родных домашними вкусностями.

Раньше мы писали о сочном курином мясе под сырной шапкой.
Мясо тушится в ароматном соусе на основе сметаны, горчицы, чеснока и специй, благодаря чему становится мягким, нежным и пряным. А добавление карри и немного меда — по желанию — сделает блюдо еще более насыщенным и аппетитным. Не забудьте о зелени перед подачей – она не только украсит блюдо, но и подчеркнет его вкус.
Этот рецепт прекрасно сочетается с пюре, гречкой или овощным рагу. Готовится легко – результат превосходит ожидания!

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Петрушка, карри, куркума, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 20 г

Приготовление

  1. Голени промыть и обсушить.
  2. В миске смешать сметану, сок лимона, горчицу, измельченную петрушку, чеснок, специи.
  3. Замариновать голени в соусе.
  4. Выложить в смазанную форму для запекания.
  5. Запекать при 180°C около 50 минут — до золотистой корочки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине