Когда-то этот торт был безумно популярен! И не зря, ведь он необычайно вкусен, а в приготовлении нет ничего сложного. Порадуйте своих близких легендарным тортом «Карпатка»!
Раньше мы рассказывали, как приготовить любимый торт «Муравейник» за 20 минут.
Ингредиенты
Для заварного теста:
- мука – 100 г;
- вода – 140 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 60 г;
- яйца – 4 шт.
Для крема:
молоко – 600 мл
сахар – 180 г
мука – 60 г
яйца – 2 шт.
ванильный сахар – 10 г
сливочное масло – 180 г
Приготовление
- Для приготовления крема разбейте в сотейник яйца, всыпьте сахар и муку, влейте молоко и хорошо перемешайте все ингредиенты. Поставьте сотейник на средний огонь и варите смесь до загустения.
- После загустения проварите крем еще минуту, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
- Для приготовления теста смешайте в кастрюле сливочное масло с водой и растопите смесь на среднем огне. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто с помощью лопатки.
- Заварите тесто до образования тонкой пленки на дне кастрюли. Переложите тесто в отдельный сосуд и оставьте охлаждаться.
- Вбейте в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. В результате тесто должно медленно стекать с лопатки.
- Выпекайте два коржа при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
- Соберите торт: взбейте сливочное масло, после чего постепенно введите заварную основу, продолжая взбивать.
Вас также могут заинтересовать новости: