Четверг, 8 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛюбимый десерт детства: готовим нежнейший торт с воздушным кремом «Карпатка»

Любимый десерт детства: готовим нежнейший торт с воздушным кремом «Карпатка»

Этот торт вкуснее, чем кондитерской, а готовится просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Когда-то этот торт был безумно популярен! И не зря, ведь он необычайно вкусен, а в приготовлении нет ничего сложного. Порадуйте своих близких легендарным тортом «Карпатка»!

Раньше мы рассказывали, как приготовить любимый торт «Муравейник» за 20 минут.

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • мука – 100 г;
  • вода – 140 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйца – 4 шт.

Для крема:

молоко – 600 мл
сахар – 180 г
мука – 60 г
яйца – 2 шт.
ванильный сахар – 10 г
сливочное масло – 180 г

Приготовление

  1. Для приготовления крема разбейте в сотейник яйца, всыпьте сахар и муку, влейте молоко и хорошо перемешайте все ингредиенты. Поставьте сотейник на средний огонь и варите смесь до загустения.
  2. После загустения проварите крем еще минуту, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  3. Для приготовления теста смешайте в кастрюле сливочное масло с водой и растопите смесь на среднем огне. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто с помощью лопатки.
  4. Заварите тесто до образования тонкой пленки на дне кастрюли. Переложите тесто в отдельный сосуд и оставьте охлаждаться.
  5. Вбейте в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. В результате тесто должно медленно стекать с лопатки.
  6. Выпекайте два коржа при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
  7. Соберите торт: взбейте сливочное масло, после чего постепенно введите заварную основу, продолжая взбивать.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине