Новости

Настоящее шоколадное удовольствие: рецепт идеального брауни – лучше, чем в кондитерской

Обязательно приготовьте это шоколадное лакомство, которое точно понравится вашим близким.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Муравейник» без выпечки.

Ингредиенты для самого вкусного брауни

  • шоколад (содержанием какао 60–70%) — 250 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • сахар — 225 г,
  • яйца — 3 шт. (чистый вес — 160 г),
  • мука — 110 г,
  • соль — щепотка, орехи (грецкие, фундук, миндаль и др.) — 100 г.
  • Форма для выпечки: квадратная, 20×20 см,
  • Температура духовки: 170°C,
  • Время выпечки: 25 минут

Самый влажный шоколадный брауни — приготовление

  1. Подготовьте орехи. Орехи желательно слегка подсушить в духовке, очистить от кожицы и нарезать крупно. Не измельчайте их в крошку — в брауни должны попадаться кусочки.
  2. Растопите шоколад с маслом. Положите поломанный шоколад и масло в жаропрочную миску и установите её на водяную баню (чаша касается воды или немного опущена). Грейте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и гладкой. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Подготовьте яичную смесь. В отдельной миске соедините яйца и сахар. Перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости — взбивать до пены не нужно, главное, чтобы сахар начал растворяться.
  4. Соедините обе массы. В яичную смесь влейте растопленный шоколад с маслом. Перемешайте до однородности. Добавьте ванильный сахар по желанию. Затем всыпьте подготовленные орехи и перемешайте.
  5. Добавьте муку и соль. Муку просейте прямо в миску, сверху насыпьте щепотку соли — именно на муку, чтобы она не растворилась сразу. Это добавит вкусового контраста. Аккуратно перемешайте тесто, очищая стенки миски.
  6. Выпекайте. Застелите форму пергаментом так, чтобы бумага выступала за края. Вылейте тесто — оно должно быть не выше 2–3 см. Разровняйте. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке около 25 минут.
  7. Охладите брауни. Готовый брауни аккуратно выньте из формы, не снимая бумагу, и оставьте остывать — 2 часа при комнатной температуре и ещё 1 час на балконе или в прохладном месте.
  8. Подача. Нарежьте брауни на 10 квадратов. Храните в холодильнике, а перед подачей можно немного подогреть — он снова станет мягким, как только прогреется.

Совет:

Добавление щепотки соли прямо на муку усиливает вкус десерта и напоминает солёную карамель.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Вкуснее, чем из свинины: готовим невероятные котлеты из двух ингредиентов без грамма мяса

Эти растительные котлеты – очень вкусные и питательные. Кроме того, требуется минимум ингредиентов и времени…

06/05/2025 15:00
  • Деньги
  • Новости

Юрист назвал причину, по которой ВПЛ лишают выплат

Часть внутренних переселенцев может потерять денежную помощь на проживание. Эксперт рассказал, с чем это связано.

06/05/2025 14:30
  • Новости

Некоторым пенсионерам могут уменьшить пенсию из-за отсутствия одной справки: кто столкнется с проблемой (видео)

Части пенсионеров, чтобы получать большую пенсию, нужно предоставить Пенсионному фонду одну справку. Пенсионный эксперт объяснил…

06/05/2025 13:57
  • Новости

Каритас объявил о выдаче денежной помощи: как получить выплаты

Відома міжнародна організація надає частині українців нову грошову допомогу. Як зареєструватися.

06/05/2025 13:26
  • Новости

Части украинцев придут повышенные счета за воду уже в мае: кто попал в список

Коммунальщики предупредили, что часть украинцев получат повышенные счета за водоснабжение и водоотвод. С чем это…

06/05/2025 12:37
  • Новости

Международный фонд выдает сертификаты АТБ: как получить гуманитарную помощь

Часть украинцев может получить гуманитарную помощь в виде продуктовых сертификатов. Необходимо заполнить регистрационную заявку.

06/05/2025 11:14