Новости

Настоящее шоколадное удовольствие: рецепт идеального брауни – лучше, чем в кондитерской

Обязательно приготовьте это шоколадное лакомство, которое точно понравится вашим близким.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Муравейник» без выпечки.

Ингредиенты для самого вкусного брауни

  • шоколад (содержанием какао 60–70%) — 250 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • сахар — 225 г,
  • яйца — 3 шт. (чистый вес — 160 г),
  • мука — 110 г,
  • соль — щепотка, орехи (грецкие, фундук, миндаль и др.) — 100 г.
  • Форма для выпечки: квадратная, 20×20 см,
  • Температура духовки: 170°C,
  • Время выпечки: 25 минут

Самый влажный шоколадный брауни — приготовление

  1. Подготовьте орехи. Орехи желательно слегка подсушить в духовке, очистить от кожицы и нарезать крупно. Не измельчайте их в крошку — в брауни должны попадаться кусочки.
  2. Растопите шоколад с маслом. Положите поломанный шоколад и масло в жаропрочную миску и установите её на водяную баню (чаша касается воды или немного опущена). Грейте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и гладкой. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Подготовьте яичную смесь. В отдельной миске соедините яйца и сахар. Перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости — взбивать до пены не нужно, главное, чтобы сахар начал растворяться.
  4. Соедините обе массы. В яичную смесь влейте растопленный шоколад с маслом. Перемешайте до однородности. Добавьте ванильный сахар по желанию. Затем всыпьте подготовленные орехи и перемешайте.
  5. Добавьте муку и соль. Муку просейте прямо в миску, сверху насыпьте щепотку соли — именно на муку, чтобы она не растворилась сразу. Это добавит вкусового контраста. Аккуратно перемешайте тесто, очищая стенки миски.
  6. Выпекайте. Застелите форму пергаментом так, чтобы бумага выступала за края. Вылейте тесто — оно должно быть не выше 2–3 см. Разровняйте. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке около 25 минут.
  7. Охладите брауни. Готовый брауни аккуратно выньте из формы, не снимая бумагу, и оставьте остывать — 2 часа при комнатной температуре и ещё 1 час на балконе или в прохладном месте.
  8. Подача. Нарежьте брауни на 10 квадратов. Храните в холодильнике, а перед подачей можно немного подогреть — он снова станет мягким, как только прогреется.

Совет:

Добавление щепотки соли прямо на муку усиливает вкус десерта и напоминает солёную карамель.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 23 июня

В понедельник, 23 июня, ночью в восточных, южных и Днепропетровской областях, днём в Приазовье, Крыму…

22/06/2025 21:52
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 23 июня 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день: какой прогноз дают специалисты?

22/06/2025 20:57
  • Новости

Гороскоп на неделю с 23 по 29 июня: вас ожидают внутренние озарения

Эта неделя начинается с оценки психологической, социальной и финансовой зрелости, а заканчивается новыми возможностями, эмоциональным…

22/06/2025 20:34
  • Статьи

Чтобы в ванной пахло свежестью: чем отмыть шторку в ванной комнате от плесени

Шторки в ванной комнате нужны, чтобы защитить всё вокруг от брызг воды. Но они же…

22/06/2025 19:59
  • Статьи

«Оскар» в 73 года и именная звезда на Аллее славы в Голливуде: история американского актера с украинскими корнями

Он получил «Оскара» в 73 года, отжался на сцене на одной руке, играл бандитов, ковбоев…

22/06/2025 18:46
  • Новости

Наследство и выплаты ВПЛ в 2025 году: когда жилье становится причиной отказа

Наследование жилья не всегда означает прекращение выплат для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Однако в некоторых…

22/06/2025 17:59