Новости

Настоящее шоколадное удовольствие: рецепт идеального брауни – лучше, чем в кондитерской

Обязательно приготовьте это шоколадное лакомство, которое точно понравится вашим близким.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Муравейник» без выпечки.

Ингредиенты для самого вкусного брауни

  • шоколад (содержанием какао 60–70%) — 250 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • сахар — 225 г,
  • яйца — 3 шт. (чистый вес — 160 г),
  • мука — 110 г,
  • соль — щепотка, орехи (грецкие, фундук, миндаль и др.) — 100 г.
  • Форма для выпечки: квадратная, 20×20 см,
  • Температура духовки: 170°C,
  • Время выпечки: 25 минут

Самый влажный шоколадный брауни — приготовление

  1. Подготовьте орехи. Орехи желательно слегка подсушить в духовке, очистить от кожицы и нарезать крупно. Не измельчайте их в крошку — в брауни должны попадаться кусочки.
  2. Растопите шоколад с маслом. Положите поломанный шоколад и масло в жаропрочную миску и установите её на водяную баню (чаша касается воды или немного опущена). Грейте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и гладкой. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Подготовьте яичную смесь. В отдельной миске соедините яйца и сахар. Перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости — взбивать до пены не нужно, главное, чтобы сахар начал растворяться.
  4. Соедините обе массы. В яичную смесь влейте растопленный шоколад с маслом. Перемешайте до однородности. Добавьте ванильный сахар по желанию. Затем всыпьте подготовленные орехи и перемешайте.
  5. Добавьте муку и соль. Муку просейте прямо в миску, сверху насыпьте щепотку соли — именно на муку, чтобы она не растворилась сразу. Это добавит вкусового контраста. Аккуратно перемешайте тесто, очищая стенки миски.
  6. Выпекайте. Застелите форму пергаментом так, чтобы бумага выступала за края. Вылейте тесто — оно должно быть не выше 2–3 см. Разровняйте. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке около 25 минут.
  7. Охладите брауни. Готовый брауни аккуратно выньте из формы, не снимая бумагу, и оставьте остывать — 2 часа при комнатной температуре и ещё 1 час на балконе или в прохладном месте.
  8. Подача. Нарежьте брауни на 10 квадратов. Храните в холодильнике, а перед подачей можно немного подогреть — он снова станет мягким, как только прогреется.

Совет:

Добавление щепотки соли прямо на муку усиливает вкус десерта и напоминает солёную карамель.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

При переходе с одного вида пенсии на другой размер выплаты уменьшится: почему так происходит

Украинцы вправе изменять вид пенсии, но иногда после перехода выплаты уменьшаются. Пенсионный эксперт объяснил, почему…

30/09/2025 08:45
  • Новости

Какой кисломолочный продукт – самый полезный: кефир или ряженка?

Кисломолочные продукты – это как минимум дополнительный кальций и улучшение пищеварения. Какие еще преимущества у…

30/09/2025 08:04
  • Новости

Пенсионный фонд: сделайте это осенью, чтобы не остаться без субсидии зимой

Кто из украинцев рискует остаться без финансовой помощи в сезон холодов? ПФУ предупредил граждан о…

30/09/2025 06:30
  • Новости

Пенсионный фонд отказал женщине в переходе с одного вида пенсии на другой: какое решение вынес суд

Жительница Харькова обратилась в Пенсионный фонд Украины с заявлением о переводе ее с пенсии по…

30/09/2025 05:31
  • Новости

Обязательная идентификация получателей соцпомощи: кому нужно срочно пройти процедуру

Пенсионный фонд назвал категории граждан, которые должны подтвердить личность. В противном случае они останутся без…

30/09/2025 05:00
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 30 сентября

Вересень завершиться хмарною погодою.

29/09/2025 22:43