Среди множества одесских вкусностей форшмак занимает особое место. Это не просто закуска из сельди – это часть истории города, передаваемая через поколение, один из символов одесской кухни. Приготовьте любимое блюдо по классическому рецепту, проверенному временем.
Раньше мы писали, что запеканка в лаваше – это быстро, вкусно, недорого.
Селедку очищаем от костей, луковицу и яблока — также чистим.
Яйца отвариваем до готовности, затем очищаем от скорлупы.
Далее лук, сельдь, половинку очищенного яблока и яйца кладем в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.
В готовый форшмак добавляем чайную ложку растопленного сливочного масла и еще раз все перемешиваем.
Подаем на хрустящем багете, посыпав сверху свежей зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости:
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами.
Несмотря на войну, перебои с логистикой и нестабильную экономику, импорт из Китая по-прежнему остается одним…
Если омолодить виноград вовремя, можно не только продлить жизнь растению, но и получать хорошие урожаи…
Домашние глазированные сырки намного вкуснее, чем в магазине – проверено! Обязательно попробуйте приготовить – у…
Потребители газа предупредили, что их платежи за использованное голубое топливо могут не засчитать. О чем…