Среди множества одесских вкусностей форшмак занимает особое место. Это не просто закуска из сельди – это часть истории города, передаваемая через поколение, один из символов одесской кухни. Приготовьте любимое блюдо по классическому рецепту, проверенному временем.
Раньше мы писали, что запеканка в лаваше – это быстро, вкусно, недорого.
Селедку очищаем от костей, луковицу и яблока — также чистим.
Яйца отвариваем до готовности, затем очищаем от скорлупы.
Далее лук, сельдь, половинку очищенного яблока и яйца кладем в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.
В готовый форшмак добавляем чайную ложку растопленного сливочного масла и еще раз все перемешиваем.
Подаем на хрустящем багете, посыпав сверху свежей зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости:
23 сентября в целом в Украине ещё сохранится тёплая сухая солнечная погода. Температура воздуха составит…
Зависимости от алкоголя, наркотиков или других веществ наносят серьёзный удар по здоровью, разрушают социальные связи…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Пенсионный фонд Украины предупредил: при назначении жилищной субсидии скрытие информации может стоять не только для…
Современные угрозы требуют простых и быстрых решений для обеспечения личной безопасности. Одним из таких инструментов…
Каждый из нас хоть раз попадал в ситуацию, когда хотел услышать заветное «прости» — и…