Среди множества одесских вкусностей форшмак занимает особое место. Это не просто закуска из сельди – это часть истории города, передаваемая через поколение, один из символов одесской кухни. Приготовьте любимое блюдо по классическому рецепту, проверенному временем.
Раньше мы писали, что запеканка в лаваше – это быстро, вкусно, недорого.
Селедку очищаем от костей, луковицу и яблока — также чистим.
Яйца отвариваем до готовности, затем очищаем от скорлупы.
Далее лук, сельдь, половинку очищенного яблока и яйца кладем в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.
В готовый форшмак добавляем чайную ложку растопленного сливочного масла и еще раз все перемешиваем.
Подаем на хрустящем багете, посыпав сверху свежей зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости:
Лук и чеснок быстро портятся, если хранить их неправильно. Рассказываем, где и как держать эти…
До конца 2025 года украинские пенсионеры должны пройти обязательную идентификацию для продолжения выплат. Однако из-за…
Без компота рождественский ужин будет неполным. Как приготовить самый вкусный напиток?
Разница между «обычной» и специальной пенсией в Украине достигает сотен тысяч гривен в месяц. Самые…
Желейные конфеты давно стали популярными сладостями, которые нравятся как детям, так и взрослым. Они имеют…
Два популярных почтовых оператора страны объявили графики работы на Рождество и Новый год, чтобы клиенты…