Среди множества одесских вкусностей форшмак занимает особое место. Это не просто закуска из сельди – это часть истории города, передаваемая через поколение, один из символов одесской кухни. Приготовьте любимое блюдо по классическому рецепту, проверенному временем.
Раньше мы писали, что запеканка в лаваше – это быстро, вкусно, недорого.
Селедку очищаем от костей, луковицу и яблока — также чистим.
Яйца отвариваем до готовности, затем очищаем от скорлупы.
Далее лук, сельдь, половинку очищенного яблока и яйца кладем в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.
В готовый форшмак добавляем чайную ложку растопленного сливочного масла и еще раз все перемешиваем.
Подаем на хрустящем багете, посыпав сверху свежей зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости:
Нежные, ароматные, с легкой кислинкой – идеальная закуска к мясу или картофелю, которую можно приготовить…
Правительство не исключает повышения тарифов на свет – решения могут быть приняты уже в ближайшее…
Дополнительный неоплачиваемый отпуск для отдельных профессий не засчитывается в стаж. Кого это касается.
Многие украинцы обращают внимание на цвет желтка при покупке яиц, считая, что насыщенный оранжевый оттенок…
Неожиданное изменение правил: части водителей разрешили садиться за руль без отдельных удостоверений.
Часть украинцев могут получить единовременную денежную помощь. На подачу заявки есть всего три месяца.