Среди множества одесских вкусностей форшмак занимает особое место. Это не просто закуска из сельди – это часть истории города, передаваемая через поколение, один из символов одесской кухни. Приготовьте любимое блюдо по классическому рецепту, проверенному временем.
Раньше мы писали, что запеканка в лаваше – это быстро, вкусно, недорого.
Селедку очищаем от костей, луковицу и яблока — также чистим.
Яйца отвариваем до готовности, затем очищаем от скорлупы.
Далее лук, сельдь, половинку очищенного яблока и яйца кладем в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.
В готовый форшмак добавляем чайную ложку растопленного сливочного масла и еще раз все перемешиваем.
Подаем на хрустящем багете, посыпав сверху свежей зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости:
Государство расширяет социальную поддержку: уже в этом месяце некоторые граждане получат право на получение сразу…
Мечтаете о цветах, которые не нуждаются в поливе, не боятся жары или мороза и цветут…
Весенняя свежесть, пикантный хрен и легкая заправка – этот салат не похож на другие. Готовится…
В 2025 году Caritas Ukraine планирует охватить многоцелевой денежной помощью большое число людей, упростив доступ…
В 2025 году стало известно, что некоторые украинцы смогут получить единовременную помощь от государства в…
Одна плита без разрешения или магнит на счетчике — и уже десятки тысяч гривен долга.…