Среда, 30 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамые тонкие и невероятно нежные налистники: секретный рецепт – так готовят единицы

Самые тонкие и невероятно нежные налистники: секретный рецепт – так готовят единицы

Сегодня предлагаем вам приготовить налистники на молоке, но есть в этом рецепте один хитрый прием, благодаря которому налистники получаются тонкими как папиросная бумага. Их можно есть губами.

Это налистники без муки. Муку в этом рецепте заменяют крахмалом. Но только нужно брать картофельный крахмал.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вергуны.

Налистники с крахмалом – ингредиенты

  • Яйца — 3шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванильного сахара
  • Картофельный крахмал — 200 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Налистники без муки – приготовление

  1. Возьмите глубокую тарелку или лучше миску. Вбейте яйца, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар, крахмал, добавьте масло и хорошо размешайте, понемногу доливайте молоко и тщательно размешивайте, чтобы масса на налистники без муки получилась однородной и без комочков.
  2. Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Начинайте обжаривать налистники с крахмалом. Для этого половником налейте немного теста и распределите его по всей сковороде.
  3. Обжаривайте налистники на молоке с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Налистники получаются очень нежными и тонкими. Их можно есть просто так, а можно приготовить сладкую начинку.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине