Вторник, 29 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакой нежный, что просто тает во рту: готовим торт «Молочная девочка»

Такой нежный, что просто тает во рту: готовим торт «Молочная девочка»

Этот десерт – настоящий хит. Он точно станет «изюминкой» любого праздника! Обязательно радуй своих родных и гостей!

Этот десерт стал популярен благодаря своей нежной текстуре, воздушному крему и простоте приготовления. Никогда не готовили «Молочную девочку»? Самое время это сделать!

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый торт «Ленивый»: самый вкусный десерт без выпечки за считанные минуты.

Торт «Молочная девочка» — ингредиенты

Для коржей

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сгущенка – 450 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 85 г

Для крема

  • Сливки 33% – 300 мл
  • Маскарпоне – 300 г
  • Сгущенка – 120 г

Для малиновой начинки

  • Малина (замороженная) – 220 г
  • Сахар – 40 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Вода – 34 мл

Приготовление десерта «Молочная девочка»

  1. Взбейте яйца со сгущенкой до увеличения в объеме.

2. Влейте растопленное сливочное масло. Просейте сухие ингредиенты и вымешайте массу силиконовой лопаткой.

3. На пергаменте прорисуйте карандашом трафарет. Возьмите 2 ст. л. теста и размажьте до заданного размера. Выпекайте каждый корж 2–3 минуты при температуре 200 градусов.

4. Взбейте сливки со сгущенкой до мягких пиков. Добавьте маскарпоне и взбейте все до состояния крема.

5. Приготовьте малиновую начинку (можете заменить любые другие ягоды или фрукты). Проварить малину с сахаром до мягкости. Смешайте воду с крахмалом, влейте в малину, постоянно помешивая. Проварить еще 2 минуты. Охладите.

6. Соберите торт. Промажьте каждый корж кремом, отсадите малиновую начинку. Оставьте торт в холодильнике на 4–6 часов.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине