Раньше мы предлагали рецепт салата с омлетом и бужениной.
Это яркое, ароматное блюдо родом из солнечного американского штата Луизиана уже давно стало кулинарной классикой. А все благодаря простым ингредиентам, демократическому подходу к приготовлению и насыщенному вкусу, который придется по душе каждому.
Джамбалайя – это креольское блюдо, основой которого являются рис и томаты. К ним прилагаются овощи, мясо или колбаски, специи и зелень. Ее часто сравнивают с нашим борщом: у каждой хозяйки свой секрет и вариант рецепта.
Ингредиенты домашней джамбалайи
- Сосиски копченые – 400 г
- Рис – 350 г
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. кровати
- Масло растительное – 60 мл
- Свежая петрушка, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Овощи обжариваются, в них добавляются сосиски, томаты, паста и специи.
- Все заливается водой и тушится вместе с рисом до готовности.
- На финальном этапе щедро присыпается свежей петрушкой.
Джамбалайя – идеальный вариант для семейного обеда или вкусного ужина. А еще его можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами – джамбалайя это только приветствует! Приятного аппетита – и открывайте для себя мировую кухню дома!
Читайте также: