Раньше мы давали рецепт мяса в секретном маринаде покоряющего сердца гурманов .
Предлагаем вам запеченное мясо с сыром: простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты для самого сочного мяса в духовке
- Куриное филе – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для сырной заливки:
- Бринза или твердый сыр — 50 г
- Сливочное масло — 60 г
- Перья зеленого лука
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 1 час
Приготовление мяса под сырной шапкой
1. Подготовка мяса: Нарежьте куриное филе небольшими брусочками и переложите в миску.
2. Маринование: К мясу добавьте оливковое масло, соевый соус, паприку, карри, сушеный чеснок, соль и перец. Хорошо размешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Формирование шашлыков: Замаринованные кусочки мяса нанизайте на деревянные шпажки. Из двух филе выходит около трех порций.
4. Запекание: Выложите шашлыки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.
5. Приготовление сырной заливки: Растопите сливочное масло, добавьте натертый сыр или брынзу, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
6. Завершение приготовления: Извлеките шашлыки из духовки, распределите сырную заливку сверху и поверните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и соединился с мясом.
7. Подача: Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: