Пятница, 25 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСочное куриное мясо под сырной шапкой: домашний рецепт за час

Сочное куриное мясо под сырной шапкой: домашний рецепт за час

Этот рецепт запеченного куриного мяса с сырной заливкой готовится всего за час, а результат удивит даже привередливых гурманов.

Раньше мы давали рецепт мяса в секретном маринаде покоряющего сердца гурманов .

Предлагаем вам запеченное мясо с сыром: простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты для самого сочного мяса в духовке

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для сырной заливки:

  • Бринза или твердый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Перья зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 1 час

Приготовление мяса под сырной шапкой

1. Подготовка мяса: Нарежьте куриное филе небольшими брусочками и переложите в миску.
2. Маринование: К мясу добавьте оливковое масло, соевый соус, паприку, карри, сушеный чеснок, соль и перец. Хорошо размешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Формирование шашлыков: Замаринованные кусочки мяса нанизайте на деревянные шпажки. Из двух филе выходит около трех порций.
4. Запекание: Выложите шашлыки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.
5. Приготовление сырной заливки: Растопите сливочное масло, добавьте натертый сыр или брынзу, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
6. Завершение приготовления: Извлеките шашлыки из духовки, распределите сырную заливку сверху и поверните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и соединился с мясом.
7. Подача: Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине