Иногда лучшие рецепты – самые простые. Убедитесь в этом с помощью простого рецепта. Поверьте, этот торт так вкусен, что от него не останется ни крошки!
Раньше мы рассказывали, как приготовить самый вкусный «Наполеон» без выпечки.
Ингредиенты:
- сливки 33% жирности – 500 мл
- темный шоколад – 200 г
- какао – 1 ст. л.
- печенье – 300 г
- кофе
Приготовление:
- Сливки подогрейте почти до кипения, но не кипятите – остановитесь на температуре примерно 80 градусов.
- Добавьте сломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает в сливках.
- Накройте крем пленкой, чтобы не обветрился. Как только охладится до комнатной температуры, отправьте на несколько часов в холодильник.
- Холодный крем перелейте в чашу и взбейте миксером, сначала на низкой скорости несколько минут, а после – на максимальной до пышности. Крем готов.
- Форму смажьте маслом, застелите пищевой пленкой и на дно выложите крем.
- Печенье окуните в холодный, сладкий кофе, а затем положите на крем. Сверху – еще слой крема и так по очереди. Последний слой должно быть печенье. И оставьте немного крема, ведь он пригодится для оформления перед подачей.
- Накройте торт пленкой и отправьте в холодильник на восемь часов или ночью. Перед подачей переверните торт на блюдо, снимите форму и пленку.
- Стороны равномерно смажьте кремом, оставленным накануне. Сверху посыпьте какао.
Вас также могут заинтересовать новости: