Автор украинского кулинарного YouTube-канала «Закарпатська Господиня» рассказала, как приготовить самые вкусные и воздушные оладьи, которые похожи на пампушки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить налистники без муки.
Приготовить такие оладьи не составит особого труда.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- Кефир — 500 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — щепотка;
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте сахар и соль, взбейте венчиком до небольшой пены.
- Добавьте кефир комнатной температуры, размешайте.
- Введите просеянную муку, тщательно соедините все ингредиенты, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана.
- Добавьте соду и размешайте, после этого тесто не нужно больше мешать, дайте тесту немного постоять, минут 10-15, чтобы сода активизировалась и обжаривайте оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Кстати, соду многие хозяйки добавляют в самом начале в кефир, но в этом рецепте соду нужно добавить в самом конце.
Читайте также: