Суббота, 19 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНе куличами едиными: печем оригинальные австрийские пасхальные зайчики

Не куличами едиными: печем оригинальные австрийские пасхальные зайчики

Пасха – время увлекательных кулинарных экспериментов! Приготовьте невероятную выпечку в виде зайчиков, традиционную для Австрии. В восторге будут не только дети, но и взрослые!

Хотите удивить родных и гостей оригинальной пасхальной выпечкой, которая дополнит традиционную? Тогда этот рецепт – точно для вас. Готовим вкуснейшие пасхальные зайчики!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пасхальные тарталетки-корзинки.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 250 мл
  • Живые дрожжи – 25 м
  • Щепка соли
  • Сливочное масло –100 г
  • Сахар – 200 г
  • Разгоревшие темные изюм – по вкусу
  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин
  • Корица – по желанию
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Приготовьте опару. Смешайте теплое молоко, дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Подождите образование пузырей.
2. Добавьте взбитые яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, соль и ванилин.
3. Порциями добавьте просеянную муку. Смешайте плотное тесто. Сделайте шарик и уберите тесто в теплое место. 4. Разделите тесто на два шарика. Пока будете работать с одной, другую обязательно накройте пищевой пленкой. Выложите тесто на дощечку с мукой. Разделите на равные кусочки. Каждый кусочек – на три части: туловище и голову, ушки и хвостик.
5. Из наибольшей части сделайте туловище. При желании, можно смазать его растительным маслом и посыпать сахаром и корицей. Далее сделайте жгутик, сверните его в ролл. Прижмите ладонью. К туловищу прикрепите голову (глаз будет из изюминки) и хвостик.
6. Выложите всех зайчиков на противень с пергаментом, смажьте яйцом и выпекайте до румяной корочки в разогретой до 190 градусов духовке.
7. Дайте выпечке остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине