Запеканка с творогом и лапшой
Ингредиенты:
- «Творог – 700 граммов,
- яичные желтки – 4 штуки,
- сметана – 100 миллилитров,
- сахар – 200 граммов,
- ванильный сахар – 5 граммов,
- щепотка соли,
- лимонная цедра – по вкусу,
- лапша – 200 граммов,
- сливочное масло – 30 граммов,
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Отварить лапшу до готовности.
- В миске соединить сыр, желтки, соль, цедру лимона, сахар, ванильный сахар, сметану.
- Взбивать до тех пор, пока масса станет однородной. Затем к ней добавить отварную лапшу, снова все хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
- Выложить массу в форму, смазать яичным желтком.
- Разогреть духовку до 160-170 градусов, выпекать 40-50 минут».
Ирина Михайловна, г. Смела
Вас также могут заинтересовать новости: