ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗапеканка с творогом и лапшой - практично и вкусно

Запеканка с творогом и лапшой — практично и вкусно

Запеканка - очень практичное блюдо. Его можно готовить как из специально подобранных продуктов, так и из оставшегося ужина или завтрака.

Запеканка с творогом и лапшой

Ингредиенты:

  • «Творог – 700 граммов,
  • яичные желтки – 4 штуки,
  • сметана – 100 миллилитров,
  • сахар – 200 граммов,
  • ванильный сахар – 5 граммов,
  • щепотка соли,
  • лимонная цедра – по вкусу,
  • лапша – 200 граммов,
  • сливочное масло – 30 граммов,
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварить лапшу до готовности.
  2. В миске соединить сыр, желтки, соль, цедру лимона, сахар, ванильный сахар, сметану.
  3. Взбивать до тех пор, пока масса станет однородной. Затем к ней добавить отварную лапшу, снова все хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
  5. Выложить массу в форму, смазать яичным желтком.
  6. Разогреть духовку до 160-170 градусов, выпекать 40-50 минут».

Ирина Михайловна, г. Смела

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине