Пирожки с горохом
Гороховое пюре само по себе очень вкусное, но оно также отлично сочетается с тестом. С такой начинкой можно готовить и печеные, и жареные пирожки. Мы делаем жареные — мягкие, пузырчатые, румяные.
Ингредиенты:
Начинка:
- 1 стакан сухого колотого гороха,
 - 1,5 стакана воды,
 - большая луковица,
 - соль, перец по вкусу.
 
Приготовление:
- Горох хорошо промойте, замочите на ночь.
 - Утром варите, по мере необходимости подливая холодную воду — так он быстрее разварится. Но не варите до сплошной однородности.
 - Когда горох станем мягким, слейте лишнюю жидкость (не выливайте — может пригодиться).
 - Разомните горох толкушкой, добавьте обжаренный лук, соль и перец. Начинка должна получиться мягкой, но не жидкой. При необходимости добавьте немного гороховой воды.
 
Ингредиенты
Тесто:
- 200 мл воды,
 - 1 столовая ложка сахара,
 - 1 чайная ложка соли,
 - 15 г прессованных дрожжей,
 - 1 столовая ложка растительного масла,
 - 350–400 г муки.
 
Приготовление:
- 
В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Муку добавляйте частями. Сначала — половину, затем всыпьте соль, потом остальную муку. Когда тесто станет густым и вы начнете вымешивать руками — влейте масло. Замесите мягкое, чуть липкое тесто (около 10 минут), смазав руки и поверхность растительным маслом. Тесто округлите, смажьте и оставьте под пленкой на подъем. Оно должно подойти дважды, каждый раз примерно по 40 минут.
 - 
Разделите тесто на 14 шариков, смажьте маслом, накройте и дайте постоять. Раскатайте каждый, выложите по ложке начинки, слепите пирожки. Оставьте на 10 минут под пленкой. Перед жаркой немного приплюсните.
 - 
Жарьте на среднем огне в большом количестве масла без крышки до румяности с двух сторон. Следите, чтобы пирожки хорошо пропекались и не подгорали.
 
Читайте также:
							
											







