Рецепт кулича на Пасху достаточно прост, однако есть один компонент, который стоит добавить для вкуса и того, чтобы кулич как можно дольше оставался свежим.
Раньше мы рассказывали, как испечь кулич на александрийском тесте.
Размер форм: диаметр – 11 см; высота – 10 см; диаметр – 8,5 см, высота – 9 см; диаметр – 7 см, высота – 9 см.
Готовые куличи – мягкие, эластичные, с хорошей волокнистой структурой. Не оседают и долго остаются свежими.
Уточнение: если вы захотите увеличить порцию и сделать тесто не на стакан, а на 0,5 л или 1 л молока, то для лучшего вымешивания тесто лучше разделить на части. Так вам будет гораздо легче, да и тесто получится воздушнее.
Вас также могут заинтересовать новости:
Рождественский пост – это возможность пересмотреть свой рацион, добавить больше овощей, бобовых и уменьшить долю…
В стране может скоро появиться новый религиозный праздник и новый выходной день. Каковы аргументы авторов…
Граждане уже начали получать денежную помощь от государства. Кто может претендовать на 6500 грн и…
Законодательство Украины предусматривает штрафные санкции за неправильное использование генераторов. Но действуют ли эти нормы сейчас,…
Хотите получить хороший урожай перца и чтобы сами плоды были мясистыми и вкусными? Выбирайте эти…
Легкий, яркий и удивительно простой – этот торт без выпечки из желе и вафельных лепешек…