Вторник, 25 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамые пышные и хрустящие бельгийские вафли: готовим без вафельницы за 10 минут

Самые пышные и хрустящие бельгийские вафли: готовим без вафельницы за 10 минут

Для приготування пишних і смачних бельгійських вафель потрібен мінімум продуктів і часу. І можна обійтися навіть без вафельниці.

В День вафель самое время попытаться приготовить эти кондитерские изделия. Поверьте, сделать это совсем просто, а вафельницу вполне можно заменить обычной сковородкой!

Раньше мы рассказывали, как приготовить самый полезный пирог без муки и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 г
  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • ваниль

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте ваниль и соль по вкусу. Перемешайте.
  3. Влейте в емкость растопленное, чуть-чуть охлажденное сливочное масло.
  4. Всыпьте муку и взбейте полученное тесто.
  5. Вылейте немного теста в разогретую сухую сковороду немного и распределите его ровно по дну.
  6. Обжарьте вафли с двух сторон. Вафли можно подавать в таком виде или завернуть в трубочки. С помощью кондитерского шприца или рукава наполните их сгущенкой или кремом. Также можно украсить ягодами.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине