Вторник, 25 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМягкий и пряный: рецепт морковного кекса, который покорит вас из первого кусочка

Мягкий и пряный: рецепт морковного кекса, который покорит вас из первого кусочка

Любите ароматную домашнюю выпечку? Тогда вам точно понравится морковный кекс – мягкий, пряный и очень вкусный. Он готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому станет отличным выбором даже для тех, кто придерживается особого рациона.

Раньше мы давали рецепт вкусного шоколадно-вишневого торта .

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт? Морковный кекс – отличный выбор! Он выходит нежным, ароматным и идеально дополнит чашку горячего чая.

Главным ингредиентом выпечки является морковь, которая придает кексу сочность и природную сладость. К ней добавляют изюм, кардамон и лимонный сок, что создает особый вкус и аромат. Готовится десерт без яиц и молочных продуктов, поэтому подойдет даже соблюдающим веганский рацион.

Ингредиенты:

  • Морковь – 650 г
  • Сахар тростниковый – 250 г
  • Масло растительное – 200 мл
  • Вода – 180 мл
  • Изюм – 140 г
  • Кардамон – 5 г
  • Соль – 3 г
  • Мука – 460 г
  • Сода – 10 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Крупа манна – 5 г.

Приготовление:

  1. Натереть морковь на средней терке. Промыть изюм, измельчить кардамон (если он в стручках), просеять муку.
  2. Переложить морковь в большую миску, добавить сахар и соль, дать настояться, чтобы выделился сок.
  3. Добавить в морковь масло, воду, кардамон и изюм, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку, перемешать. Потушить соду лимонным соком и добавить в тесто.
  5. Разогреть духовой шкаф до 190°C. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.
  6. Выпекать 1 час при 190C, затем снизить температуру до 160C и выпекать еще 30 минут.
  7. Готовый кекс можно украсить орешками или глазурью.

Попытайтесь приготовить этот замечательный десерт и наслаждайтесь его вкусом вместе с близкими!

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине