Раньше мы давали рецепт вкусного шоколадно-вишневого торта .
Хотите приготовить вкусный и полезный десерт? Морковный кекс – отличный выбор! Он выходит нежным, ароматным и идеально дополнит чашку горячего чая.
Главным ингредиентом выпечки является морковь, которая придает кексу сочность и природную сладость. К ней добавляют изюм, кардамон и лимонный сок, что создает особый вкус и аромат. Готовится десерт без яиц и молочных продуктов, поэтому подойдет даже соблюдающим веганский рацион.
Ингредиенты:
- Морковь – 650 г
- Сахар тростниковый – 250 г
- Масло растительное – 200 мл
- Вода – 180 мл
- Изюм – 140 г
- Кардамон – 5 г
- Соль – 3 г
- Мука – 460 г
- Сода – 10 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Крупа манна – 5 г.
Приготовление:
- Натереть морковь на средней терке. Промыть изюм, измельчить кардамон (если он в стручках), просеять муку.
- Переложить морковь в большую миску, добавить сахар и соль, дать настояться, чтобы выделился сок.
- Добавить в морковь масло, воду, кардамон и изюм, тщательно перемешать.
- Всыпать муку, перемешать. Потушить соду лимонным соком и добавить в тесто.
- Разогреть духовой шкаф до 190°C. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.
- Выпекать 1 час при 190C, затем снизить температуру до 160C и выпекать еще 30 минут.
- Готовый кекс можно украсить орешками или глазурью.
Попытайтесь приготовить этот замечательный десерт и наслаждайтесь его вкусом вместе с близкими!
Читайте также: