Рецептом любимого торта поделилась кулинарный блогер «Савкивчанка».
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Медовик» на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка какао
- 1 чайная ложка соды
- 1 яблоко тертое
- 2 стакана муки
Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- В глубокую миску вбейте яйцо, налейте кефир, добавьте соду и размешайте, чтобы началась реакция.
- Всыпьте сахар, какао, натрите яблоко и размешайте ингредиенты.
- Введите просеянную муку и перемешайте ложкой тесто. Оно должно выйти по консистенции как густая сметана.
- Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
- Дайте пирогу остыть и разрежьте его на три коржа.
- Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до загустения.
- Щедро смажьте коржи сметанным кремом, не забудьте про бока и верхушку. Если есть желание, то можно украсить бока торта измельченным печеньем, а на верхушку торта натереть шоколад.
- Чтобы хорошо пропитался торт, оставьте его в холодильнике на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: