Вторник, 1 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИз этого теста получаются самые вкусные и воздушные пирожки: секрет в одном...

Из этого теста получаются самые вкусные и воздушные пирожки: секрет в одном компоненте

Этот рецепт пирожков уже успел понравиться многим хозяйкам. Тесто получается очень вкусным, ароматным и воздушным. Вместо воды и молока тесто замешивают на другом ингредиенте.

Рецептом идеальных пирожков в соцсети поделилась кулинарный блогер Валентина Устиян.

Читайте также: Эти пирожки обладают особым вкусом и пышностью: в тесто нужно положить секретный ингредиент

Ингредиенты:

  • 270 грамм отвара из картофеля (тёплого)
  • 20 грамм мокрых прессованных дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 430 грамм просеянной муки

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте отвар из картофеля, дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто. В процессе добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Месите тесто около 5 минут, пока оно не станет однородным.
  4. Дайте тесту подойти в теплом месте не менее 1 часа.
  5. Для начинки можно взять отварной картофель, который вы использовали при приготовлении отвара. Или же любую начинку на ваш вкус.
  6. Разделите тесто на порции по 65-70 грамм и дайте им отдохнуть 5 минут.
  7. Сформируйте из теста пирожки, наполняя их начинкой. Дайте им подойти минут 25 ещё раз.
  8. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  9. Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая их один раз, чтобы они меньше впитывали масло.

Из данной порции получится около 12 пирожков, которые будут хрустящими и воздушными, а начинку можно варьировать по своему вкусу. Главное — дать тесту подойти на всех этапах.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине