Рецептом идеальных пирожков в соцсети поделилась кулинарный блогер Валентина Устиян.
Читайте также: Эти пирожки обладают особым вкусом и пышностью: в тесто нужно положить секретный ингредиент
Ингредиенты:
- 270 грамм отвара из картофеля (тёплого)
- 20 грамм мокрых прессованных дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 430 грамм просеянной муки
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте отвар из картофеля, дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто. В процессе добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
- Месите тесто около 5 минут, пока оно не станет однородным.
- Дайте тесту подойти в теплом месте не менее 1 часа.
- Для начинки можно взять отварной картофель, который вы использовали при приготовлении отвара. Или же любую начинку на ваш вкус.
- Разделите тесто на порции по 65-70 грамм и дайте им отдохнуть 5 минут.
- Сформируйте из теста пирожки, наполняя их начинкой. Дайте им подойти минут 25 ещё раз.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая их один раз, чтобы они меньше впитывали масло.
Из данной порции получится около 12 пирожков, которые будут хрустящими и воздушными, а начинку можно варьировать по своему вкусу. Главное — дать тесту подойти на всех этапах.
Вас также могут заинтересовать новости: