Понедельник, 10 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРыба с овощами в горшке: и вкусно, и полезно

Рыба с овощами в горшке: и вкусно, и полезно

Рыбные блюда становятся особенно востребованными в постные дни, когда есть запрет на мясо, а в отдельные дни разрешена рыба.

Рыба с овощами в горшке

В постные дни рецепт можно подправить и использовать разрешенные продукты.

Ингредиенты:

  • «Филе рыбы – 500 граммов,
  • картофель – 5-6 штук,
  • корень сельдерея – 1 штука,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • тертый твердый сыр – 100 граммов,
  • горчица зернистая – 1 столовая ложка,
  • сливочное масло – 100 граммов,
  • масло – 2-3 столовые ложки,
  • зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать средними кусочками, посолить, поперчить. Лук порезать полукольцами и добавить к рыбе. Также добавить горчицу, хорошо перемешать и дать настояться.
  2. Картофель и сельдерей почистить, нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать, приправить специями.
  3. На дно горшков налить масло. Первым слоем выложить овощи, затем рыбу, сверху – сливочное масло. Если рыба нежирная, можно добавить немного бульона для сочности.
  4. Поставить горшки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Когда появится аромат, посыпать тертым сыром и оставить еще 5 минут. Подавать горячей, украсив зеленью».

Тамара, г. Львов

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине