Рыба с овощами в горшке
В постные дни рецепт можно подправить и использовать разрешенные продукты.
Ингредиенты:
- «Филе рыбы – 500 граммов,
- картофель – 5-6 штук,
- корень сельдерея – 1 штука,
- лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- тертый твердый сыр – 100 граммов,
- горчица зернистая – 1 столовая ложка,
- сливочное масло – 100 граммов,
- масло – 2-3 столовые ложки,
- зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Филе рыбы нарезать средними кусочками, посолить, поперчить. Лук порезать полукольцами и добавить к рыбе. Также добавить горчицу, хорошо перемешать и дать настояться.
- Картофель и сельдерей почистить, нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать, приправить специями.
- На дно горшков налить масло. Первым слоем выложить овощи, затем рыбу, сверху – сливочное масло. Если рыба нежирная, можно добавить немного бульона для сочности.
- Поставить горшки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Когда появится аромат, посыпать тертым сыром и оставить еще 5 минут. Подавать горячей, украсив зеленью».
Тамара, г. Львов
Вас также могут заинтересовать новости: