«Не могу точно сказать, связано ли это с аппетитом, или с искренним радушием, или же это просто борщ с сушеными карасями, который мои землячки готовят так мастерски, — причина может быть разной, но знаю одно: я плотно пообедал и еще плотнее уснул после еды», — такие строки оставил в своем дневнике Т. Г. Шевченко.
Читайте также: Как сделать борщ ярко-красным: полезные советы для наших хозяюшек (видео)
Борщ с карасями, который произвел на Шевченко такое впечатление, готовился из рыбы, высушенной в печи. В современном мире, конечно, не так просто найти способ засушить рыбу в печи, так как такие традиции в большинстве домов почти исчезли. Поэтому повара предлагают обновленную версию постного борща с жареными карасями.
Подавайте с зеленью, сметаной, пампушками и чесноком.
Вас также могут заинтересовать новости:
13 июня ожидается понижение температуры и сильный ветер. Дожди пройдут в северных, центральных областях Украины…
Что ожидает украинцев? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Предлагаемый рецепт поможет вам быстро приготовить отличный обед или ужин. Этот крем-суп очень питателен, насыщен…
С мая 2024 по май 2025 года коммунальные платежи в Украине значительно выросли. Согласно данным…
Как использовать приправы, чобы они не испортили блюдо, а наоборот, усилили его вкус? Как справиться…
В Украине усилились мероприятия по мобилизации, начиная с конца мая.