«Не могу точно сказать, связано ли это с аппетитом, или с искренним радушием, или же это просто борщ с сушеными карасями, который мои землячки готовят так мастерски, — причина может быть разной, но знаю одно: я плотно пообедал и еще плотнее уснул после еды», — такие строки оставил в своем дневнике Т. Г. Шевченко.
Читайте также: Как сделать борщ ярко-красным: полезные советы для наших хозяюшек (видео)
Борщ с карасями, который произвел на Шевченко такое впечатление, готовился из рыбы, высушенной в печи. В современном мире, конечно, не так просто найти способ засушить рыбу в печи, так как такие традиции в большинстве домов почти исчезли. Поэтому повара предлагают обновленную версию постного борща с жареными карасями.
Подавайте с зеленью, сметаной, пампушками и чесноком.
Вас также могут заинтересовать новости:
Малина растет практически на каждом участке, однако не у всех дачников получается вырастить хороший урожай.…
Синоптики предупреждают о заморозках и дождях в некоторых регионах.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Мелатонин – гормон сна, защищающий сердце от перегрузки. Хронический недосып повышает риск гипертонии, аритмии и…
Главный сервисный центр МВД объяснил значение кода 78 в водительском удостоверении. Что делать, чтобы избавиться…
Простой рецепт, знакомые ингредиенты и новый вкус – вот что такое джамбалайя. Это блюдо, покоряющее…