«Не могу точно сказать, связано ли это с аппетитом, или с искренним радушием, или же это просто борщ с сушеными карасями, который мои землячки готовят так мастерски, — причина может быть разной, но знаю одно: я плотно пообедал и еще плотнее уснул после еды», — такие строки оставил в своем дневнике Т. Г. Шевченко.
Читайте также: Как сделать борщ ярко-красным: полезные советы для наших хозяюшек (видео)
Борщ с карасями, который произвел на Шевченко такое впечатление, готовился из рыбы, высушенной в печи. В современном мире, конечно, не так просто найти способ засушить рыбу в печи, так как такие традиции в большинстве домов почти исчезли. Поэтому повара предлагают обновленную версию постного борща с жареными карасями.
Подавайте с зеленью, сметаной, пампушками и чесноком.
Вас также могут заинтересовать новости:
В Украине пройдет очередное повышение коммунальных тарифов. Кому и сколько придется платить.
Благодаря поддержке иностранных благотворительных организаций, украинцы могут получить бесплатные продуктовые наборы.
Эти знания очень полезны, поскольку они помогут существенно сэкономить и точно не заплатить лишнего при…
Часть украинских пенсионеров останутся без доплат из-за новшеств. Что об этом известно.
Мирные города Украины продолжают страдать от обстрелов российских войск. По данным Генштаба, ситуация на фронте…
Несмотря на то, что многие пенсионеры получают мизерные пенсии, еще и некоторые рискуют потерять до…