«Не могу точно сказать, связано ли это с аппетитом, или с искренним радушием, или же это просто борщ с сушеными карасями, который мои землячки готовят так мастерски, — причина может быть разной, но знаю одно: я плотно пообедал и еще плотнее уснул после еды», — такие строки оставил в своем дневнике Т. Г. Шевченко.
Читайте также: Как сделать борщ ярко-красным: полезные советы для наших хозяюшек (видео)
Борщ с карасями, который произвел на Шевченко такое впечатление, готовился из рыбы, высушенной в печи. В современном мире, конечно, не так просто найти способ засушить рыбу в печи, так как такие традиции в большинстве домов почти исчезли. Поэтому повара предлагают обновленную версию постного борща с жареными карасями.
Подавайте с зеленью, сметаной, пампушками и чесноком.
Вас также могут заинтересовать новости:
Государство компенсирует большую часть стоимости жилья и предоставит дополнительные выплаты части украинцев. Кто может получить…
Мы расскажем, на какие коллекции бренда вам стоит обратить внимание в первую очередь. И какие…
Известный благотворительный фонд принимает заявки на получение денежной помощи. Кто может получить выплаты и что…
Министр соцполитики анонсировал новые правила пенсионного обеспечения, которые коснутся многих украинцев. Что предполагает пенсионная реформа?
Помидоры являются одними из самых популярных овощей для консервации. Однако немногие знают, что далеко не…
В 2025 году в Украине человек с 28 годами страхового стажа может выйти на пенсию…