No menu items!
Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеЗа рубежом появится новый препарат против диабета

За рубежом появится новый препарат против диабета

В США Администрация по контролю над продуктами и лекарствами выдала разрешение на препарат дулаглутид (dulaglutide) под торговым наименованием Трулисити (Trulicity) для лечения диабета 2 типа разработки компании Eli Lilly. Препарат измеряет уровень глюкозы в крови у взрослых пациентов, соблюдающих специальную диету и ведущих активный образ жизни. Его нужно вводить под кожу один раз в неделю. […]

В США Администрация по контролю над продуктами и лекарствами выдала разрешение на препарат дулаглутид (dulaglutide) под торговым наименованием Трулисити (Trulicity) для лечения диабета 2 типа разработки компании Eli Lilly.

Препарат измеряет уровень глюкозы в крови у взрослых пациентов, соблюдающих специальную диету и ведущих активный образ жизни. Его нужно вводить под кожу один раз в неделю.

Эффективность препарата была подтверждена результатами клинических исследований, в которых приняли участие более 3,3 тыс. пациентов, страдающих диабетом 2 типа.

Действие дулаглутида изучалось при монотерапии и в составе комплексного лечения вместе с препаратами метформином, сульфанилмочевиной, тиазолидиндионами и прандиальным инсулином.

Препарат может иметь и побочные эффекты как развитие опухолей щитовидной железы, что было доказано на грызунах, но в ходе клинических исследований не было зафиксировано.

Однако препарат должен пройти еще дополнительные исследования

Источник: УНИАН.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине