No menu items!
Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяДеньгиНацбанк ограничил продажу валюты суммой 3 тысячи гривен

Нацбанк ограничил продажу валюты суммой 3 тысячи гривен

Национальный банк Украины принял постановление ограничить с завтрашнего дня, 23 сентября, продажу иностранной валюты суммой до 3 тысяч гривен в сутки на руки. НБУ принял 22 сентября постановление №591 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» с целью стабилизации курса гривны. «Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной […]

Национальный банк Украины принял постановление ограничить с завтрашнего дня, 23 сентября, продажу иностранной валюты суммой до 3 тысяч гривен в сутки на руки.

НБУ принял 22 сентября постановление №591 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» с целью стабилизации курса гривны.

«Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной инвалюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте 3 тыс. грн.», — идется в сообщении Нацбанка, опубликованном на странице Facebook.

При этом это ограничение не будет распространяться на тех, кто покупает валюту с целью погашения кредитов в иностранной валюте.

«Указанное ограничение не распространяется на случаи покупки физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты с целью погашения обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченными банками», — сообщает НБУ.

В НБУ утверждают, что это постановление является временным и будет отменено после минимизации негативных факторов на валютном рынке.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине