Это лакомство сочетает в себе хрустящую песочную крошку и воздушный заварной крем, который обладает невероятным вкусом и тает во рту.
Рецепт был опубликован на сайте «Школа Жизни«.
Читайте также: Он затмит даже любимый «Наполеон»: готовим потрясающий торт «Лентяйка»
Ингредиенты:
- 180 г муки
- Щепотка соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 120 г холодного сливочного масла
Для заварного крема:
- 60 г сахара
- 2 желтка
- 300 мл молока
- 2 ст. л. муки
Приготовление:
- В глубокой миске соедините муку, соль и сахар. Порежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте в мучную смесь. Хорошо перемешайте руками до получения однородной песочной крошки.
- Переложите полученную крошку на сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Это займет приблизительно 8-10 минут. После этого снимите с огня и дайте остыть.
- В кастрюле с антипригарным покрытием соедините сахар, желтки и молоко. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
- Добавьте муку и вновь хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, до загустения крема. Затем снимите с огня и остудите.
- В стаканы на дно выложите по 2 столовые ложки песочной крошки, затем добавьте 2 столовые ложки заварного крема.
- Продолжайте чередовать слои до заполнения стакана. Уберите десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
По истечении этого времени можете наслаждаться оригинальным десертом, который своим вкусом напоминает «Наполеон».
Вас также могут заинтересовать новости: