Рецептом вкусного песочного печенья поделился известный украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко. И готовится такое печенье на основе смальца.
Читайте также: Ароматное печенье к чаю за 20 минут: в магазине такого вкусного точно не найдете – лучший рецепт
Именно смальц придает тесту невероятную мягкость и рассыпчатость, а также ощущение нежности во рту, при этом привкус смальца остается незаметным.
Отметим, что печенье на смальце было очень популярным в 90-е годы.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 270 г муки;
- 130 г смальца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 3 ст. л. сахара (для теста);
- 1 ст. л. сахара (для посыпки);
- щепотка соли (если смальц не соленый).
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку, сахар для теста, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Введите смальц и яйца, тщательно перемешайте.
- Замесите тесто до однородной консистенции и отправьте его в холодильник на 15–20 минут.
- Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 5-8 мм.
- Вырежьте печенье с помощью формочек или стакана и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Каждое печенье посыпьте немного сахаром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: