Четверг, 13 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПесочное печенье со вкусом детства: незаслуженно забытый рецепт из 90-х – минимум...

Песочное печенье со вкусом детства: незаслуженно забытый рецепт из 90-х – минимум ингредиентов

В магазине больше покупать точно не будете, такое печенье затмит даже самое дорогое покупное. И главное, что готовится оно из самых простых ингредиентов.

Рецептом вкусного песочного печенья поделился известный украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко. И готовится такое печенье на основе смальца.

Читайте также: Ароматное печенье к чаю за 20 минут: в магазине такого вкусного точно не найдете – лучший рецепт

Именно смальц придает тесту невероятную мягкость и рассыпчатость, а также ощущение нежности во рту, при этом привкус смальца остается незаметным.

Отметим, что печенье на смальце было очень популярным в 90-е годы.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • 130 г смальца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахара (для теста);
  • 1 ст. л. сахара (для посыпки);
  • щепотка соли (если смальц не соленый).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар для теста, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Введите смальц и яйца, тщательно перемешайте.
  2. Замесите тесто до однородной консистенции и отправьте его в холодильник на 15–20 минут.
  3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 5-8 мм.
  4. Вырежьте печенье с помощью формочек или стакана и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  5. Каждое печенье посыпьте немного сахаром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине