Четверг, 6 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияШашлык будет удивительно мягким и сочным: маринуем мясо по настоящему кавказскому рецепту

Шашлык будет удивительно мягким и сочным: маринуем мясо по настоящему кавказскому рецепту

Секрет идеального шашлыка кроется не только в качестве мяса, но и в правильном маринаде. Ловите самый лучший рецепт!

Сезон шашлыков приближается, а значит самое время вооружится рецептом лучшего маринада! Он придаст мясу удивительную нежность – и ваш шашлык будет просто таять во рту. Главным секретом маринада является добавление в него киви.

Раннее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую селедку в маринаде.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг
  • киви – 5 шт.
  • паприка – 1 ч. лож.
  • сушеный чеснок – 2 ч. лож.
  • лук – 200 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 0,5 ч. лож.
  • порошок перца чили – 0,5 ч. лож.

Приготовление:

  1. Свинину промываем в холодной воде, обсушиваем с помощью полотенца. Разрезаем мясо на куски размером 5–7 см. Свинину можно также заменить на говядину.
  2. Очищаем лук, разрезаем головки пополам вдоль и шинкуем тонкими полукольцами. Складываем лук в миску, мнем руками, чтобы выделился сок.
  3. Киви очищаем от кожуры, ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной 0,5–1 см. Складываем киви в блендер и измельчаем. Если блендера нет, используйте крупную терку.
  4. Соединяем черный и красный острый перец, добавляем паприку, сушеный чеснок, соль и перемешиваем. В просторную пластиковую, стеклянную, эмалированную или из нержавейки посуду, укладываем нашинкованный лук, нарезанное мясо и измельченные киви. Приправляем все смесью специй. Перемешиваем шашлык руками, с силой разминая каждый кусок. Утрамбовываем ингредиенты и прикрываем их крышкой или пищевой пленкой. Оставляем шашлык мариноваться 30 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине