Котлеты готовятся проще простого и получаются невероятно вкусными.
Идеальным рецептом котлет из печени поделилась кулинарный мастер Ольга Рябенко.
Вам будет интересно: Котлеты будут просто истекать соком: добавьте в фарш необычный ингредиент – так вы еще не готовили
Печень — это настоящий кладезь железа, белка и жизненно важных микроэлементов. Она способствует улучшению кроветворения, укрепляет иммунную систему и надолго дарит чувство сытости.
Такое блюдо понравится даже тем, кто не является фанатом печени.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная мука — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 5 стеблей
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — для подачи
Приготовление:
- Промойте куриную печень под проточной водой, тщательно удалите пленки и нарежьте на мелкие кусочки.
- Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте его к печени.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте кукурузную муку, соль, перец и сушеный чеснок. Перемешайте с печенкой и луком до получения однородной и нежной массы.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выложите печеночную массу и обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Главное не пережарить, иначе котлеты получатся сухими.
- Подавайте печеночные котлеты со сметаной.
Читайте также: