Консервы из рыбы считают достаточно простым продуктом питания. Ведь они не нуждаются в кулинарных умениях, времени и ресурсе для приготовления. Достаточно открыть банку и можно организовать перекус или полноценный прием пищи.
Читайте также: Эта популярная и любимая многими рыба может увеличить риск развития онкологических заболеваний
Даже в консервированном виде рыба хранит немало витаминов и полезных микроэлементов. Потому это еще и достаточно бюджетный способ наладить здоровый рацион питания. Особенно это важно для пенсионеров, чтобы было и бюджетно, и вкусно, и полезно.
Людям постарше, не имеющим достаточной сноровки, сил или желания готовить, качественные рыбные консервы могут стать очень помощными. Ведь витамины группы B и D, железо, йод и кальций важны для поддержания здоровья.
Какие рыбные консервы самые полезные
Сардины
Сардина относится к продуктам с умеренной ценой, поэтому доступна широкому кругу людей, в том числе и пенсионерам. Эта рыба помогает беречь здоровье сердца и снизить уровень плохого холестерина. В сардинах очень мало ртути, но много кальция и витаминов: B, D, E, A. Как и большинство рыбы, эти консервы являются хорошим источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому регулярное потребление такого продукта помогает оградить организм от возрастных заболеваний.
Печень трески
Такие консервы следует включать в рацион людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку печень трески профилактирует образование тромбов. Гепарин в составе продукта способен разжижать кровь.
Важно выбирать консервы с хорошим сроком годности, следить, чтобы банка не имела повреждений, вмятин.
Вам также будут интересны новости: