Шесть ингредиентов, никакой духовки и десять минут приготовления – и потрясающе вкусная выпечка к чаю готова! Готовим «Муравейник» по простейшему рецепту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить незаслуженно забытый торт «Ветка».
Ингредиенты:
- Печенье «Топленое молоко» — 600 г
- Вареное сгущенное молоко — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Шоколад молочный — 30 г
- Орехи грецкие дробленые — по вкусу
Приготовление:
- Дробим печенье, используя руки или кухонный комбайн.
- Взбиваем сгущенное молоко с помощью миксера. Когда оно станет не таким густым, добавляем добавьте сметану и снова взбиваем.
- Смешиваем массу с мягким сливочным маслом — крем готов.
- В крем добавляем измельченные орехи.
- Соединяем печенье с кремом и перемешиваем до однородности.
- На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу и посыпаем сверху тертым на мелкой терке шоколадом.
- Отправляем торт в холодильник на 30-60 минут до застывания.
Вас также могут заинтересовать новости: