Ничего сложного в приготовлении эклеров нет, главное, следовать рецепту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный банановый кекс.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 100 мл
- Молоко – 110 мл
- Сливочное масло – 85 г
- Мука – 130 г
- Яйца – 200 г (примерно 4-5 шт.)
- Соль – 1/4 ч. л.
Для крема:
- Молоко – 500 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Крахмал кукурузный 30 г;
- Ванильный сахар – 10 г.
Приготовление:
- В глубокой кастрюле соедините воду, молоко, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
- Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока масло полностью не растает.
- Снимите кастрюлю с огня и аккуратно вмешайте муку с помощью деревянной ложки.
- Верните на плиту и постоянно помешивайте тесто в течение 2 минут, пока оно не начнет собираться в шар и не появится корочка на дне кастрюли.
- Дайте тесту постоять 5 минут, затем по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Обратите внимание на консистенцию: тесто не должно быть слишком жидким. Если яйца крупные, возможно, вам потребуется меньшее количество.
- Для надежности последнее яйцо лучше взбить отдельно и добавлять частями. Тесто должно быть однородным и блестящим.
- Переложите тесто в кондитерский мешок, если его нет, то поможет обычный пакет, со срезанным носиком.
- Отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Поместите в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и продолжайте выпекать еще 25-30 минут до золотистого цвета. Духовку не открывайте.
- Когда эклеры будут готовы, аккуратно снимите их с противня и сделайте по два небольших отверстия в нижней части для выхода пара. Полностью остудите.
- В миске взбейте яйца, с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы.
- Поставьте кастрюлю с молоком на плиту, часть молока соедините с яично-крахмальной смесью.
- Когда молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой влейте яично-крахмальную массу и постепенно помешивая доведите до загустения. Кипятить крем не нужно, иначе в нем могут появиться крупинки.
- Когда крем остынет, введите размягченное масло.
- Аккуратно начините эклеры кремом через отверстия. Оставьте их в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: