Среда, 5 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТонкие, ажурные и просто тают во рту: необычный рецепт налистников без молока...

Тонкие, ажурные и просто тают во рту: необычный рецепт налистников без молока и яиц – попробуйте

Есть множество разных рецептов приготовления блинчиков. На кефире они получаются более пышными и с небольшой кислинкой, на молоке плотными и эластичными. Но есть еще один рецепт, который вы точно оцените.

Рецептом необычных блинчиков поделился известный украинский кулинар Евгений Клопотенко. Он отметил, что такие блинчики подойдут и для сладкой начинки, и для соленой.

Вам будет интересно:  Из чего сделать фаршированнные блины: 5 оригинальных начинок

Их можно приготовить и как постное блюдо, ведь не нужны ни молоко, ни яйца.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • 500 мл минеральной воды.

Приготовление:

  1. Возьмите 200 г просеянной муки и добавьте сахар, соль, растительное масло и 250 мл воды.
  2. Тщательно перемешайте все компоненты с помощью венчика, чтобы избежать образования комочков.
  3. Далее влейте оставшиеся 250 мл минеральной воды в тесто и снова хорошо перемешайте до получения однородной массы. Дайте тесту настояться в течение 15 минут.
  4. Затем разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть выше среднего. Используя черпак, аккуратно выливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
  5. Обжаривайте каждый блинчик примерно по 2 минуты с обеих сторон.

Такие блинчики можно есть просто так или же приготовить начинку по вашему вкусу.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине