Рецептом необычных блинчиков поделился известный украинский кулинар Евгений Клопотенко. Он отметил, что такие блинчики подойдут и для сладкой начинки, и для соленой.
Вам будет интересно: Из чего сделать фаршированнные блины: 5 оригинальных начинок
Их можно приготовить и как постное блюдо, ведь не нужны ни молоко, ни яйца.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. масла;
- 500 мл минеральной воды.
Приготовление:
- Возьмите 200 г просеянной муки и добавьте сахар, соль, растительное масло и 250 мл воды.
- Тщательно перемешайте все компоненты с помощью венчика, чтобы избежать образования комочков.
- Далее влейте оставшиеся 250 мл минеральной воды в тесто и снова хорошо перемешайте до получения однородной массы. Дайте тесту настояться в течение 15 минут.
- Затем разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть выше среднего. Используя черпак, аккуратно выливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте каждый блинчик примерно по 2 минуты с обеих сторон.
Такие блинчики можно есть просто так или же приготовить начинку по вашему вкусу.
Читайте также: