Новости

Настоящий одесский форшмак: лучший рецепт знаменитого блюда

Одесский форшмак – классика, которая не устареет никогда. Удивите близких традиционным блюдом, проверенный временем. Мы расскажем, как приготовить форшмак правильно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить потрясающе вкусную намазку из 90-х.

Ингредиенты:

  • Селедка – 250 г
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Лук – половинка небольшой луковицы
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Яблоко – половина, без кожуры

Приготовление:

  1. Селедку очистите от костей, луковицу и яблоко почистите.
  2. Яйца отварите до готовности, очистите от скорлупы.
  3. Лук предварительно немного промаринуйте: нарежьте кусочками, сложите в миску. Возьмите в одинаковых пропорциях горячую воду, соль, сахар и уксус. Смешайте, залейте лук и оставьте на 10-15 минут.
  4. Далее лук, селедку, половинку яблока, яйца сложите в чашу блендера и перебейте до однородного состояния.
  5. В готовый форшмак добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла и снова все перемешайте.

 

Подавайте на хрустящем багете, сверху посыпав зеленью.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 6 июня

6 июня ожидается погода без осадков, кроме западных областей. В пятницу будет очень тепло, даже…

05/06/2025 22:16
  • Разное

Магнитные бури на пятницу, 6 июня 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

05/06/2025 21:48
  • Статьи

Как любовь и песни Павла Зиброва вернули украинского журналиста к жизни

В День Независимости 2024 года российский ракетный удар по Краматорску стал трагическим для журналистского сообщества.…

05/06/2025 20:58
  • Статьи

Тайны Зеленых праздников: вспомним обряд «водить Куст» и призываем щедрое лето

Неделю зеленых праздников в Украине давно связывают с силами живой природы и возрождением жизни.

05/06/2025 19:59
  • Новости

Кому немедленно нужно пройти медосмотр: предупреждение Минздрава

Минздрав напоминает о необходимом медосмотре дня некоторых категорий украинцев.

05/06/2025 18:58
  • Новости

Вы пробовали жареную редиску? Шеф-повар рекомендует

Молодую редиску мы привыкли есть в свежем виде — целиком или в салате со сметаной.…

05/06/2025 17:59