No menu items!
Среда, 17 июля, 2024
ГлавнаяНовостиМонополист «Укрспирт» останавливает производство спирта

Монополист «Укрспирт» останавливает производство спирта

Государственное предприятие «Укрспирт» объявило о том, что останавливает производство и отгрузку спирта из-за отсутствия лицензии на право оптовой торговли этиловым спиртом. Об этом сообщает пресс-служба «Укрспирта». Во всем винят департамент контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Государственной фискальной службы, которая не захотела продлевать лицензию. «2 сентября 2014 закончился срок действия лицензии. Документы на обновления […]

Государственное предприятие «Укрспирт» объявило о том, что останавливает производство и отгрузку спирта из-за отсутствия лицензии на право оптовой торговли этиловым спиртом.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрспирта».

Во всем винят департамент контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Государственной фискальной службы, которая не захотела продлевать лицензию.

«2 сентября 2014 закончился срок действия лицензии. Документы на обновления уполномоченные работники ГП «Укрспирт» подали заблаговременно и в соответствии с существующей процедурой. А значит, при отсутствии мотивированных и предусмотренных законодательством причин для отказа Департамент контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров обязан продлить действие лицензии на право оптовой торговли спиртом этиловым» — идется в сообщении.

В компании считают, что подобные действия фискальной службы приведут к негативным последствиям.

«Отсутствие лицензии приведет к остановке спиртзаводов, недоучет бюджетом средств, нанесет значительный удар ликеро-водочным производствам, усложнит подписание договоренностей с зарубежными партнерами, инициирует сложный, длительный, дорогой и совершенно бессмысленный судебный процесс», — добавили в пресс-службе «Укрспирта». 

«Укрспирт» является монополистом производства спирта в Украине.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине