Блины можно и нужно готовить в любое время года, потому что это очень простое и очень вкусное блюдо. Но в Масленичную неделю популярность блинов взлетает необычайно высоко. Особенно вкусны блины фаршированные.
Блины можно подавать просто со сметаной, но если немного постараться, получится множество вкусных и сытных начинок. Вот несколько недорогих и простых вариантов.
Из чего сделать начинку для блинов?
Селедочная начинка
Отварите картофель и яйца, натрите их на терке. Мелко нарежьте филе сельди, обжарьте лук. Смешайте все ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Заверните начинку в блинчики.
Грибная начинка
Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком до готовности. При желании добавьте отварные яйца и немного тертого сыра. Заверните смесь в блины.
Козий сыр с зеленью
Смешайте мягкий козий сыр (или молодую брынзу) с мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Намажьте смесь на блин и сверните его.
Картофельная с грибами
Приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренными грибами и луком. Заверните начинку в блинчики.
Творожная с зеленью
Смешайте творог с мелко нарезанной зеленью и небольшим количеством сметаны. Посолите по вкусу и используйте как начинку для блинов.
Читайте также: