Новости

Как выбрать идеальный картофель: лучшие сорта для пюре и жарки — вкуснее точно не найдете

Какой картофель не разваривается

Многие блюда предполагают, что картофель должен оставаться кусками после приготовления. Если вы хотите, чтобы картофель держал форму, отдайте предпочтение следующим сортам: Гала, Синеглазка, Пикассо, Ред Скарлет, Венета и Леон.

Стоит прочитать: Неимоверно вкусный и ароматный картофель с хрустящей корочкой – вот что делают опытные хозяйки

Более однородной консистенции можно достичь с развариваемыми сортами: Славянка, Белла Росса, Артемида и Адретта.

Картофель для пюре

Для приготовления картофельного пюре следует выбирать сорта, содержащие много крахмала. Они хорошо развариваются и придают блюду желаемую консистенцию. Подойдут Славянка, Белла Росса, Артемида.

Если не удается точно определить сорт картофеля, то выбирайте его для пюре по внешнему виду. Больше подойдут овощи с белой кожурой. Обычно они быстрее готовятся и имеют сладковатый вкус.

Также учтите, из молодого картофеля тяжело приготовить вкусное пюре. Для такого блюда выбирайте старый картофель, который имеет крепкую кожуру.

Картофель для супов

Если вы готовите традиционный суп или борщ, выбирайте картофель, который будет выглядеть в блюде аккуратных кусочков. Отлично будет смотреться и смаковать Венета, Санте, Невский, Ред Скарлет.

Развариваемые сорта хорошо подойдут для приготовления супов-пюре.

Картофель для жарки

Лучшим для жарки считается картофель с красной окраской кожицы. Она богата антоцианом, а крахмала содержит меньше. Поэтому хорошо держит форму и золотится. Обратите внимание на следующие сорта: Гала, Синеглазка, Ред Скарлет.

Малоизвестный сорт Инноватор использует для приготовления картофеля-фри одна из популярных сетей фастфудов.

Картофель для запекания

Повара выбирают для запекания в духовом шкафу картофель с достаточным количеством крахмала и упругой структурой одновременно. Таковы Венета, Леон, Розара.

При этом картофель с белой кожурой позволит получить более хрустящую корочку, а с красной – насыщенный вкус.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Такого урожая кабачков вы еще не видели — вот как выращивают эту культуру опытные дачники

Если вы хотите собрать рекордный урожай кабачков, то важно следовать этом совету опытных овощеводов, которые…

15/04/2025 22:56
  • Новости

Магнитные бури на среду, 16 апреля 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

15/04/2025 22:29
  • Статьи

Чтобы праздник не навредил здоровью: как безопасно выходить из поста

Вот какие рекомендации для хозяев и гостей застолья сформулировал Олег Швец, консультант по общественному здоровью…

15/04/2025 21:53
  • Статьи

Трудно ходить: можно ли справиться с плоскостопием

Постоянная боль в зоне пяток, отечность, усталость, усиливающаяся при ношении неудобной обуви. Знакомые ощущения? Если…

15/04/2025 20:39
  • Статьи

Как встречать и праздновать Пасху, если ты в окопе или в оккупации

Из-за военных действий, оккупации многие украинцы не смогут посетить храм на праздник Пасхи.

15/04/2025 19:58
  • Новости

Запеканка с творогом и лапшой — практично и вкусно

Запеканка - очень практичное блюдо. Его можно готовить как из специально подобранных продуктов, так и…

15/04/2025 18:46