Макаржаник – старинный украинский десерт из мягкой лепешки, мака и молока. Его подают в глубокой тарелке и едят ложкой.
Взбейте яйца, добавьте 100 г сахара и мед, перемешайте.
Влейте кефир, добавьте соду, снова перемешайте.
Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Мак промойте, ошпарьте кипятком и разотрите: сначала без сахара, затем с оставшимися 100 г сахара.
Вскипятите молоко и залейте им мак.
Готовую лепешку достаньте из формы, нарежьте на кусочки.
Подавайте, заливая кусочки молочно-маковой смесью.
Вам понравится:
Порванная купюра может стать не только причиной стресса, но и поводом для интересного журналистского расследования.…
Готовите ужин на скорую руку? Добавьте нотку свежести и уюта с этим простым рецептом курицы…
С 1 сентября 2025 года прекратится финансирование сельских школ, в которых менее 45 учеников. Почему…
Задумались, что хранится в вашей аптечке? Просроченные лекарства могут не только не помочь, но и…
Некоторые украинцы в 2025 году жалуются на отсутствие социальных выплат. Министерство социальной политики объясняет причины…
Квартира за заботу — законно и безопасно. Наследственный договор позволяет получить помощь при жизни и…