Макаржаник – старинный украинский десерт из мягкой лепешки, мака и молока. Его подают в глубокой тарелке и едят ложкой.
Взбейте яйца, добавьте 100 г сахара и мед, перемешайте.
Влейте кефир, добавьте соду, снова перемешайте.
Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Мак промойте, ошпарьте кипятком и разотрите: сначала без сахара, затем с оставшимися 100 г сахара.
Вскипятите молоко и залейте им мак.
Готовую лепешку достаньте из формы, нарежьте на кусочки.
Подавайте, заливая кусочки молочно-маковой смесью.
Вам понравится:
Как рассчитывают новую денежную помощь для внутренне перемещенных лиц и от чего зависит ее размер.
Коммунальщики сделали важное предупреждение владельцам счетчиков. Кому придется платить за коммуналку больше.
Что должны знать пенсионеры, получающие пенсионные выплаты на банковские карты.
Международный благотворительный фонд продолжает выдавать денежную помощь украинцам. Для регистрации нужно просто позвонить.
Мечтаете о саде, который будет цвести с апреля до осени? Мы подготовили вам простые, но…
Ищете новый вкусовой вариант винегрета? Салат – это оригинальное сочетание, которое покорит ваши вкусовые рецепторы!…