Макаржаник – старинный украинский десерт из мягкой лепешки, мака и молока. Его подают в глубокой тарелке и едят ложкой.
Взбейте яйца, добавьте 100 г сахара и мед, перемешайте.
Влейте кефир, добавьте соду, снова перемешайте.
Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Мак промойте, ошпарьте кипятком и разотрите: сначала без сахара, затем с оставшимися 100 г сахара.
Вскипятите молоко и залейте им мак.
Готовую лепешку достаньте из формы, нарежьте на кусочки.
Подавайте, заливая кусочки молочно-маковой смесью.
Вам понравится:
В Киеве Пенсионный фонд потребовал у женщины вернуть 74 828 гривен. Эти деньги, по мнению…
Право на пенсию в Украине зависит от возраста и страхового стажа. Рассмотрим случай, когда человек…
Погода 28 августа будет зависеть от антициклона Mareike и несет сухую и солнечную погоду. Ветер…
Чтобы лучше чувствовать себя в дни магнитных бурь или накануне, нужно больше отдыхать и избегать…
Мошенники научились маскироваться под сотрудников банков. Особенно часто аферисты охотятся за пенсионерами и получателями зарплат.…
Гороскоп здоровья на сентябрь предупреждает: от дыхания до давления, от сна до пищеварения — каждое…