Макаржаник – старинный украинский десерт из мягкой лепешки, мака и молока. Его подают в глубокой тарелке и едят ложкой.
Взбейте яйца, добавьте 100 г сахара и мед, перемешайте.
Влейте кефир, добавьте соду, снова перемешайте.
Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Мак промойте, ошпарьте кипятком и разотрите: сначала без сахара, затем с оставшимися 100 г сахара.
Вскипятите молоко и залейте им мак.
Готовую лепешку достаньте из формы, нарежьте на кусочки.
Подавайте, заливая кусочки молочно-маковой смесью.
Вам понравится:
Что делать, если врачи ошиблись? Юрист рассказал, как обжаловать решение военно-врачебной комиссии.
Хочешь сдать или продать квартиру? Скоро все операции с недвижимостью будут возможны только при участии…
Отдельные категории граждан в Украине по разным причинам получают доплаты к основной пенсии. Рассказываем, кому…
Социальный разрыв среди украинских пенсионеров значителен: многие из них живут на грани бедности, тогда как…
В Украине растет количество производств, открытых за нарушение правил воинского учета. Обнародованы региональные антирекорды.
Пожилая пара вернулась из-за границы и обнаружила, что кто-то всё это время получал их пенсии.