Макаржаник – старинный украинский десерт из мягкой лепешки, мака и молока. Его подают в глубокой тарелке и едят ложкой.
Взбейте яйца, добавьте 100 г сахара и мед, перемешайте.
Влейте кефир, добавьте соду, снова перемешайте.
Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Мак промойте, ошпарьте кипятком и разотрите: сначала без сахара, затем с оставшимися 100 г сахара.
Вскипятите молоко и залейте им мак.
Готовую лепешку достаньте из формы, нарежьте на кусочки.
Подавайте, заливая кусочки молочно-маковой смесью.
Вам понравится:
6 декабря по новому юлианскому календарю и 19 декабря по юлианскому мы отмечаем праздник Николая.…
Польская пенсия для украинцев часто кажется достаточно высоким доходом. Насколько эти выплаты отличаются от тех,…
В пятницу в большинстве регионов Украины ожидается понижение температуры до зимних стандартов. Синоптики сообщили, как…
На Солнце зафиксирована мощная вспышка, из-за чего магнитосфера Земли оказалась в возбужденном состоянии. Насколько это…
Стоит ли рассчитывать на короткую рабочую неделю на праздники? Будут ли выходными Рождество и Новый…
Непростая задача выбора сладких мандаринов на самом деле решается легко. Вот как выбрать самые вкусные…