Четверг, 20 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБоб левеш по-закарпатски - новое вкуснейшее блюдо в вашем меню

Боб левеш по-закарпатски — новое вкуснейшее блюдо в вашем меню

Боб-левеш – ароматное наваристое блюдо, традиционное для рациона жителей Западной Украины.

Боб левеш по-закарпатски

Ингредиенты:

  • «Копченая колбаса — 300 граммов,
  • копченые ребра — 500 граммов,
  • фасоль — 400 граммов,
  • большая морковь — 1 штука,
  • пюре из помидоров или кетчуп — 250 миллилитров,
  • лук — 2 штуки,
  • корень сельдерея — 150 граммов,
  • яйцо — 1 штука,
  • мука — 100 граммов,
  • вода — 2,5 литра,
  • зелень, чеснок, острый перец, соль, перец горошком, лавровый лист, копченая паприка.

Приготовление:

  1. Влить воду в кастрюлю, добавить ребра, луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком и варить 15 минут. Далее добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, варить еще 15 минут. Убрать луковицу из кастрюли. Достать ребра, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Влить томатное пюре, оставить вариться на небольшом огне.
  2. Разогреть масло в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную колбасу и держать на огне 5-6 минут. Добавить в сковородку 2 столовых ложки муки, паприку, перемешать, влить немного воды, всыпать нарезанную зелень и измельченный чеснок. Для остроты добавить острый перец, протушить 5 минут и отправить в кастрюлю. Добавить консервированную фасоль, варить еще 15 минут.
  3. Смешать яйцо, соль и муку, замесить мягкое тесто. Отщипнуть от теста небольшие кусочки и отправить их в кастрюлю. Проварить блюдо еще 7 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку.

Михаил Иванович, Львовская обл.»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине