Боб левеш по-закарпатски
Ингредиенты:
- «Копченая колбаса — 300 граммов,
- копченые ребра — 500 граммов,
- фасоль — 400 граммов,
- большая морковь — 1 штука,
- пюре из помидоров или кетчуп — 250 миллилитров,
- лук — 2 штуки,
- корень сельдерея — 150 граммов,
- яйцо — 1 штука,
- мука — 100 граммов,
- вода — 2,5 литра,
- зелень, чеснок, острый перец, соль, перец горошком, лавровый лист, копченая паприка.
Приготовление:
- Влить воду в кастрюлю, добавить ребра, луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком и варить 15 минут. Далее добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, варить еще 15 минут. Убрать луковицу из кастрюли. Достать ребра, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Влить томатное пюре, оставить вариться на небольшом огне.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную колбасу и держать на огне 5-6 минут. Добавить в сковородку 2 столовых ложки муки, паприку, перемешать, влить немного воды, всыпать нарезанную зелень и измельченный чеснок. Для остроты добавить острый перец, протушить 5 минут и отправить в кастрюлю. Добавить консервированную фасоль, варить еще 15 минут.
- Смешать яйцо, соль и муку, замесить мягкое тесто. Отщипнуть от теста небольшие кусочки и отправить их в кастрюлю. Проварить блюдо еще 7 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку.
Михаил Иванович, Львовская обл.»