Это блюдо понравится абсолютно всем! Пирожки-малютки станут идеальной закуской, а также угощением к чаепитию. Блюдо очистят мгновенно, еще и обязательно попросят добавки!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый хачапури за 20 минут.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 600 г
- свино-говяжий фарш — 400 г
- сыр моцарелла — 150 г
- хмели-сунели — 0,5 ч. лож.
- соль и перец — по вкусу
- куриное яйцо — 1 шт.
- кунжут — для посыпки
- мука — немного
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить начинку. К фаршу добавьте хмели-сунели, соль, перец, натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешайте.
2. Раскатайте пласт теста. Возьмите пельменницу, посыпьте мукой и поставьте на тесто, в ячейки наложите фарш.
3. Накрийте ще одним слони теста и раскатайте скалкой до появления четких линий.
4. Уберите лишнее тесто, прокатайте еще раз скалкой, и разложите его на противень, устеленный пергаментной бумагой.
5. Смазжьте пирожки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: