Суббота, 22 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкуснейшие мини-пирожки с мясом: сто штук выйдет всего за полчаса

Готовим вкуснейшие мини-пирожки с мясом: сто штук выйдет всего за полчаса

Хотите накормить гостей или близких сытным и вкусным блюдом? Испеките мини-пирожки с мясом. Всего 30 минут — и сто штук готовы!

Это блюдо понравится абсолютно всем! Пирожки-малютки станут идеальной закуской, а также угощением к чаепитию. Блюдо очистят мгновенно, еще и обязательно попросят добавки!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый хачапури за 20 минут.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 600 г
  • свино-говяжий фарш — 400 г
  • сыр моцарелла — 150 г
  • хмели-сунели — 0,5 ч. лож.
  • соль и перец — по вкусу
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • кунжут — для посыпки
  • мука — немного

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить начинку. К фаршу добавьте хмели-сунели, соль, перец, натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешайте.
2. Раскатайте пласт теста. Возьмите пельменницу, посыпьте мукой и поставьте на тесто, в ячейки наложите фарш.
3. Накрийте ще одним слони теста и раскатайте скалкой до появления четких линий.
4. Уберите лишнее тесто, прокатайте еще раз скалкой, и разложите его на противень, устеленный пергаментной бумагой.
5. Смазжьте пирожки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине