Новости

В Дубай ехать не нужно: готовим мегапопулярный и дорогой дубайский шоколад самостоятельно

За этим шоколадом стоят очереди и купить его не так просто, несмотря на огромные цены. Однако, чтобы попробовать знаменитое лакомство, вовсе не нужно ехать в Дубай и охотиться за ним, а также платить почти полторы тысячи гривен за плитку. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Следуйте этому рецепту – и почувствуйте себя уникальным шоколатье.

Ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты «Шоколадно-ореховое безумие».

Ингредиенты (на две шоколадки):

  • кукурузный крахмал – 50 г
  • мука – 90 г
  • соль – совсем немного
  • вода – 190 л
  • растительное масло без запаха – 12 г
  • сливочное масло – 30 г
  • фисташковая паста – 80-90 г
  • паста тахини (из белого кунжута) – 50 г (можно заменить белым шоколадом или полностью фисташковой пастой)
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка с горкой
  • молочный шоколад в каплях – 300 г
  • какао-масло в порошке – 3 г

Приготовление:

  1. Готовим хрустящее тесто катаифи. Смешиваем и пропускаем через сито кукурузный крахмал, муку и соль. Добавляем воду комнатной температуры и растительное масло без запаха, перемешиваем с помощью блендера. Главное, чтобы в тесте не оставалось комочков. По консистенции тесто должно быть, как на блины.
  2. Перелейте тесто в кондитерский мешок через сито. Оставьте его на 15 минут, чтобы оно стало более густым.
  3. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Берем мешок с тестом и отрезаем совсем небольшой кончик и быстро выливаем тесто на сковороду тонкими «нитями», закручивая спираль. Тесто быстро схватывается и отстает от сковороды. Сразу его снимаем. Так жарим все тесто. Старайтесь избегать появления капель, однако если они появились, обязательно снимайте их при обжаривании следующей партии. Должно получиться около 150 г «нитей», похожих на лапшу. Накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло.
  4. Тесто нарежьте на мелкие части и поместите в емкость.
  5. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. Положите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Даем тесту охладиться и добавляем к нему фисташковую пасту и пасту тахини. Перемешиваем все до однородного состояния.
  7. Добавляем сахарную пудру, если используете фисташковую пасту без сахара, и опять перемешиваем.
  8. Шоколадные капли растопите на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите (до 35 градусов), добавьте какао-масло в порошке, перемешайте до однородности и остудите до 30 градусов.
  9. Возьмите две формы для шоколада (лучше пластиковые, а не силиконовые). С помощью кондитерского мешка распределите по ним шоколад (на дне и бокам). Отправьте в холодльник до застывания. Плотно распределите по шоколаду начинку и залейте шоколадом. Отправляем в холодильник. После остывания можно вынимать.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури на воскресенье, 27 июля: будьте осторожны

Магнитные бури – это периоды, когда многие люди ощущают ухудшение самочувствия, появляются проблемы со здоровьем.…

26/07/2025 21:55
  • Новости

Накопились долги за коммуналку: есть способ их списать

Некоторые не подозревают, что вправе не платить за "коммуналку" – рассказываем, как это сделать правильно.

26/07/2025 21:07
  • Новости

Пенсионный фонд требует дополнительного подтверждения для начисления выплат: кто должен написать заявление

Пенсионный фонд требует новое заявление, без которого выплаты могут быть приостановлены. Что это за документ,…

26/07/2025 20:12
  • Новости

Часть переселенцев получит новую помощь, а часть – потеряет выплаты: что ждет ВПЛ в августе

В августе внутренне перемещенных ждут не только новые виды социальной поддержки, но и тщательные проверки.…

26/07/2025 19:18
  • Новости

Повышение пенсионного возраста: до скольких лет придется работать украинцам

Законопроект, о котором давно забыли, снова на столе у депутатов. Чем он может обернуться для…

26/07/2025 17:45
  • Новости

Избыток удобрений – и капуста сгниет: когда прекращать подкормку

Чтобы капуста не потеряла вкуса и долго лежала в погребе, удобрения нужно вносить до определенного…

26/07/2025 15:47