За этим шоколадом стоят очереди и купить его не так просто, несмотря на огромные цены. Однако, чтобы попробовать знаменитое лакомство, вовсе не нужно ехать в Дубай и охотиться за ним, а также платить почти полторы тысячи гривен за плитку. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Следуйте этому рецепту – и почувствуйте себя уникальным шоколатье.
Ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты «Шоколадно-ореховое безумие».
Ингредиенты (на две шоколадки):
- кукурузный крахмал – 50 г
- мука – 90 г
- соль – совсем немного
- вода – 190 л
- растительное масло без запаха – 12 г
- сливочное масло – 30 г
- фисташковая паста – 80-90 г
- паста тахини (из белого кунжута) – 50 г (можно заменить белым шоколадом или полностью фисташковой пастой)
- сахарная пудра – 1 ст. ложка с горкой
- молочный шоколад в каплях – 300 г
- какао-масло в порошке – 3 г
Приготовление:
- Готовим хрустящее тесто катаифи. Смешиваем и пропускаем через сито кукурузный крахмал, муку и соль. Добавляем воду комнатной температуры и растительное масло без запаха, перемешиваем с помощью блендера. Главное, чтобы в тесте не оставалось комочков. По консистенции тесто должно быть, как на блины.
- Перелейте тесто в кондитерский мешок через сито. Оставьте его на 15 минут, чтобы оно стало более густым.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Берем мешок с тестом и отрезаем совсем небольшой кончик и быстро выливаем тесто на сковороду тонкими «нитями», закручивая спираль. Тесто быстро схватывается и отстает от сковороды. Сразу его снимаем. Так жарим все тесто. Старайтесь избегать появления капель, однако если они появились, обязательно снимайте их при обжаривании следующей партии. Должно получиться около 150 г «нитей», похожих на лапшу. Накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло.
- Тесто нарежьте на мелкие части и поместите в емкость.
- Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. Положите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
- Даем тесту охладиться и добавляем к нему фисташковую пасту и пасту тахини. Перемешиваем все до однородного состояния.
- Добавляем сахарную пудру, если используете фисташковую пасту без сахара, и опять перемешиваем.
- Шоколадные капли растопите на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите (до 35 градусов), добавьте какао-масло в порошке, перемешайте до однородности и остудите до 30 градусов.
- Возьмите две формы для шоколада (лучше пластиковые, а не силиконовые). С помощью кондитерского мешка распределите по ним шоколад (на дне и бокам). Отправьте в холодльник до застывания. Плотно распределите по шоколаду начинку и залейте шоколадом. Отправляем в холодильник. После остывания можно вынимать.
Вас также могут заинтересовать новости: