Апельсиновый десерт с печеньем и сыром
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 60 граммов,
- масло сливочное — 2 чайные ложки,
- сырь сливочный — 250 граммов,
- сахарная пудра — 3 столовые ложки,
- сливки или молоко — 100 миллилитров,
- апельсин — 1 штука,
- арахис жареный или обычные орехи — 50 граммов,
- шоколад темный — по вкусу.
Приготовление:
- Снять цедру с половины апельсина с помощью мелкой терки. Очистить апельсин и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5–0,6 сантиметра.
- Измельчить печенье в чаше блендера до состояния крошки.
- Растопить сливочное масло, добавить в печенье и еще раз перебить блендером.
- Переложить песочную крошку на дно двух стаканов и утрамбовать.
- Соединить сливочный сыр и сахарную пудру и хорошо перемешать.
- Измельчить орехи и добавить к сырному крему вместе со сливками или молоком и перемешать. Убедитесь, что крем густой и хорошо держит форму на лопатке.
- Установить кружочек апельсина на боковую стенку стакана с песочным основанием и плотно прижать.
- Выложить крем до самого верха стакана.
- Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать сверху на десерт.
Положить десерт в холодильник на 3-4 часа.
Грейпфрут с корицей и медом
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 1 штука,
- мед — 1-2 столовые ложки,
- молотая корица — 1 чайная ложка,
- орехи или семена для подачи — по вкусу.
Приготовление:
- Разрезать грейпфрут на две или четыре части. По желанию надрезать немного мякоти у корочки, чтобы легче было есть.
- В небольшой миске смешать мед и корицу.
- Нанести смесь на поверхность грейпфрута.
- Запекать грейпфрут в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока он не станет теплым и слегка карамелизированным.
По желанию украсить грейпфрут орехами или семенами.
Читайте также: