No menu items!
Вторник, 11 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСуфле из индейки - диетическое, полезное, нежное, простое и легкое в готовке

Суфле из индейки — диетическое, полезное, нежное, простое и легкое в готовке

Блюда из индейки идеально подходят многим. Мясо этой птицы - очень питательное и при этом диетическое.

Суфле из индейки

Суфле из индейки готовить совсем несложно. Продукты доступны в любой сезон. Запеченное в духовке, оно полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 150 мл,
  • мука или манка – 2 столовые ложки,
  • масло сливочное – 20 г,
  • зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть филе индейки и нарезать небольшими кусочками.

  2. В чаше блендера измельчить филе до состояния фарша.

  3. Добавить яйца, молоко, муку, соль и перец, снова взбить.

  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

  5. Перелить полученную массу в форму и разровнять ее (также можно использовать форму для кекса).

  6. Поставить суфле в разогретую до 180 градусов духовку.

  7. Запекать блюдо 30-35 минут до появления золотистой корочки.

  8. Готовому суфле дать немного остыть и украсить свежей зеленью.

Совет: чтобы суфле было еще нежнее, добавьте в массу несколько ложек сметаны или сливок, в фарш можно добавить мелко нарезанные овощи. Суфле из индейки прекрасно сочетается с овощным салатом или легким гарниром из риса или картофеля.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине