Суфле из индейки
Суфле из индейки готовить совсем несложно. Продукты доступны в любой сезон. Запеченное в духовке, оно полезно и питательно.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г,
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 150 мл,
- мука или манка – 2 столовые ложки,
- масло сливочное – 20 г,
- зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
-
Вымыть филе индейки и нарезать небольшими кусочками.
-
В чаше блендера измельчить филе до состояния фарша.
-
Добавить яйца, молоко, муку, соль и перец, снова взбить.
-
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
-
Перелить полученную массу в форму и разровнять ее (также можно использовать форму для кекса).
-
Поставить суфле в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Запекать блюдо 30-35 минут до появления золотистой корочки.
-
Готовому суфле дать немного остыть и украсить свежей зеленью.
Совет: чтобы суфле было еще нежнее, добавьте в массу несколько ложек сметаны или сливок, в фарш можно добавить мелко нарезанные овощи. Суфле из индейки прекрасно сочетается с овощным салатом или легким гарниром из риса или картофеля.
Вас также могут заинтересовать новости: