Раньше мы давали рецепт той самой запеканки из детства: воздушной и невесомой, словно облако.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Твердый сыр — 80 г
- Зеленый лук — 3-4 шт. (по вкусу)
- Яйца — 1-2 шт.
- Сметана (по желанию) — 1-2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное или сливочное — для смазывания формы.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты: очистите картофель, промойте его с луком и обсушите.
- Натрите картофель на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
- В смазанную маслом форму для запеканки выложите половину натертого картофеля.
- Сверху распределите мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте зеленый лук и посыпьте им фарш.
- Натрите сыр на крупной терке и смешайте его со второй половиной картофеля. Добавьте яйца, посолите и поперчите.
- При желании добавьте сметану — это придаст блюду более нежный вкус.
- Выложите картофель с сыром на слой фарша и разровняйте ложкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо около 1 часа.
- Подавайте запеканку горячей, по желанию — с горчицей для остроты.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: