И этот ингредиент – уксус. Опытные хозяйки советуют брать яблочный, но если у вас только обычный, то можно воспользоваться и им.
Читайте также: Невероятно вкусные рогалики с мягким и рассыпчатым тестом на секретном ингредиенте
Уксус помогает тесту подняться еще выше, делая его пористым и очень воздушным.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 ч.л.
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Уксус (9%) — 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Начинка по желанию: яблоко, творог, варенье
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте муку, соль, сахар.
- В другую посуду налейте теплое молоко, вбейте яйцо, хорошо размешайте и добавьте дрожжи и снова размешайте.
- Жидкую массу вылейте в сухие ингредиенты и замесите тесто.
- Продолжайте вымешивать тесто на столе. Растяните тесто в небольшой пласт и выложите размягченное масло, нарезанное кусочками, тщательно вымесите тесто.
- Потом налейте на тесто уксус и снова вымесите.
- Отправьте тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, сверху накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 40 минут.
- После этого можно приступать к формированию булочек или пирожков с начинкой.
- Важно перед выпеканием оставить готовые изделия на расстойку на 20-25 минут.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Вас также могут заинтересовать новости: