Раньше мы давали рецепт торта «Три стакана» без весов и дорогих ингредиентов.
Закусочный торт из вафельных лепешек – это отличная альтернатива традиционным салатам на праздничном столе. Кушанье не только красиво смотрится, но и удобно в подаче: нарезав торт на порционные кусочки, каждый гость легко сможет положить себе частицу на тарелку. Главное, что это не только красиво, но и вкусно!
Ингредиенты:
- вафельные лепешки;
- банка рыбных консервов (сардины или скумбрии);
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 маринованные огурчики;
- укроп;
- твердый сыр – 180–200 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Предварительно отварите морковь и яйца. После охлаждения очистите их и приготовьте для дальнейшего приготовления.
Формирование торта:
- На сервировочную тарелку положите первый вафельный корж. Сделайте на нем тонкую сетку из майонеза.
- На корж выложите размятые вилкой рыбные консервы.
Добавляем слои:
- Накройте вторым вафельным лепешком, смажьте его майонезом. Следующим слоем выложите натертую на мелкой терке морковь (по желанию добавьте к ней зубчик чеснока для аромата).
- Снова накройте лепешкой, смажьте майонезом и выложите слой мелко нарезанных маринованных огурцов, смешанных с измельченным укропом.
Завершение торта:
- Следующий корж посыпьте натертыми яйцами, смажьте майонезом и накройте очередным вафельным коржом.
- Смажьте верхушку торта майонезом и равномерно посыпьте натертым сыром.
Пропитка:
Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Это позволит ему стать еще более сочным и нежным.
Приятного аппетита! Удивите своих родных и гостей этой необычной закуской, которая обязательно станет изюминкой вашего стола. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Вас также могут заинтересовать новости: