Суббота, 18 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТающий пирог на кефире: мягкий, воздушный и нежный – просто все смешали...

Тающий пирог на кефире: мягкий, воздушный и нежный – просто все смешали и отправили в духовку

Пирог на кефире – это любимое лакомство многих. Если правильно приготовить тесто, то пирог получается очень воздушным, вкусным и невероятно пышным.

Секрет – в ингредиентах, точнее в их температуре. Чтобы кефир на отлично сработал в выпечке, его нужно немного подогреть, а все остальные компоненты должны быть комнатной температуры.

Читайте также: Простой и вкусный творожный пирог из лаваша: цитрусовый аромат в каждом кусочке

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • 310 мл кефира;
  • 130 мл растительного масла без запаха;
  • 280 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 100 г сухофруктов (изюм, клюква, вишня – на ваш вкус).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком до белой пены.
  2. Влейте растительное масло и кефир, вновь взбейте. Добавьте соду и хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в тесто, размешайте до однородности. Добавьте сухофрукты. Тесто получается жидковатым, так и должно быть. Чем больше муки, тем более забитым будет пирог.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте в нее тесто.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут.
  6. Готовый пирог сверху можно смазать вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине