Секрет – в ингредиентах, точнее в их температуре. Чтобы кефир на отлично сработал в выпечке, его нужно немного подогреть, а все остальные компоненты должны быть комнатной температуры.
Читайте также: Простой и вкусный творожный пирог из лаваша: цитрусовый аромат в каждом кусочке
Ингредиенты:
- 2 средних яйца,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 г сахара;
- 310 мл кефира;
- 130 мл растительного масла без запаха;
- 280 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 100 г сухофруктов (изюм, клюква, вишня – на ваш вкус).
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком до белой пены.
- Влейте растительное масло и кефир, вновь взбейте. Добавьте соду и хорошо перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в тесто, размешайте до однородности. Добавьте сухофрукты. Тесто получается жидковатым, так и должно быть. Чем больше муки, тем более забитым будет пирог.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте в нее тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут.
- Готовый пирог сверху можно смазать вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости: