Это неожиданный ингредиент, ведь для жарки рыбы мы обычно используем муку и соль. Но некоторые хозяйки добавляют сахар. И сейчас объясним почему.
Читайте также: Не менее 1 раза в неделю: названа самая полезная рыба, которую обязательно нужно есть зимой
Жареная рыба — это универсальное и популярное блюдо, но даже у опытных кулинаров иногда возникают трудности с получением идеальной золотистой корочки.
Существует одна интересная уловка, которая позволит вам приготовить сочную и вкусную рыбу с хрустящей корочкой, даже если вы никогда не готовили это блюдо раньше.
Для достижения наилучшего результата в смесь для панировки рыбы необходимо добавить немного сахара. Именно он придаст рыбе аппетитную золотистую корочку во время жарки.
Читайте также: Самая полезная деликатесная рыба: что приготовить из хребтов лосося
Ключевым моментом при этом является соблюдение правильных пропорций. Слишком большое количество сахара может испортить вкус конечного блюда. Поэтому на 1 кг рыбы достаточно взять щепотку сахара.
Также добавление сахара обогащает вкус готового блюда, делая его более насыщенным и изысканным.