Все достаточно просто, никаких секретов, зато сало получается идеальным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить зельц в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 750 мл воды;
- 100 г соли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- Черный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
- Сало нужно нарезать на кусочки, чтобы они пролезли в горлышко банки.
- В кастрюлю налить воды, всыпать соль и довести до кипения.
- Чеснок можно нарезать кусочками или измельчить.
- В банку слоями выложить сало, чеснок, лавровый лист и перец, залить холодным рассолом, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 5 дней.
- После этого сало достать из рассола и хранить в продукт лучше в морозилке.
Читайте также: