По количеству жира в продукте и технологическим нормам бывает:
Чем меньше процент жирности в продукте, тем больше в нем содержится так называемой плазмы масла. Она состоит из белков молока, воды, молочного сахара (лактозы), минеральных солей, молочной кислоты и водорастворимых витаминов.
Масло с более высоким процентом жира является самым дорогим и считается наиболее полезным. Этот продукт действительно поставляет в организм питательные вещества, калории, жиры, витамины А, К, Е, а также ненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо влияют на состояние сосудов.
Но в масле тоже много и насыщенных жиров. Их чрезмерное употребление может быть вредным. К примеру, в 100 граммах масла жирностью 81% половина веса приходится именно на насыщенные жиры. А 50 граммов этого вещества являются двойной суточной нормой для человеческого организма. А чем меньше жирность масла, тем меньше насыщенных жиров мы получаем.
Большое количество животных насыщенных жиров является фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно это касается людей постарше.
Поэтому врачи советуют разумно потреблять масло, даже самые качественные его виды. Важно также остерегаться подделок, в противном случае теоретически полезный продукт может навредить.
Вас также могут заинтересовать новости:
При оплате за газ может возникнуть ситуация, когда деньги потребитель уплатил, но компания их не…
Украинцев почтенного возраста приглашают зарегистрироваться на новую гуманитарную помощь. Некоторые пенсионеры смогут получить помощь с…
На какие доплаты и надбавки могут рассчитывать пенсионеры, достигнув возраста 70 лет и более, что…
Часть украинцев заставят вернуть деньги, выплаченные на оплату коммунальных услуг обратно государству. Стало известно, кого…
Многие считают, что полезнее рыбы чем лосось нет и быть не может. Но это не…
Часть украинских пенсионеров получают выплаты от Пенсионного фонда на банковские карты. Что нужно знать пенсионерам,…