По количеству жира в продукте и технологическим нормам бывает:
Чем меньше процент жирности в продукте, тем больше в нем содержится так называемой плазмы масла. Она состоит из белков молока, воды, молочного сахара (лактозы), минеральных солей, молочной кислоты и водорастворимых витаминов.
Масло с более высоким процентом жира является самым дорогим и считается наиболее полезным. Этот продукт действительно поставляет в организм питательные вещества, калории, жиры, витамины А, К, Е, а также ненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо влияют на состояние сосудов.
Но в масле тоже много и насыщенных жиров. Их чрезмерное употребление может быть вредным. К примеру, в 100 граммах масла жирностью 81% половина веса приходится именно на насыщенные жиры. А 50 граммов этого вещества являются двойной суточной нормой для человеческого организма. А чем меньше жирность масла, тем меньше насыщенных жиров мы получаем.
Большое количество животных насыщенных жиров является фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно это касается людей постарше.
Поэтому врачи советуют разумно потреблять масло, даже самые качественные его виды. Важно также остерегаться подделок, в противном случае теоретически полезный продукт может навредить.
Вас также могут заинтересовать новости:
В пятницу, 25 июля, атмосферный фронт коснется западных областей Украины и поэтому пройдут кратковременные дожди.…
Пот — это нормально, но избыточная потливость может доставлять немало неудобств. Разбираемся, почему вы потеете…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью.
Война делает отношения уязвимыми, но днепряне Елена и Владимир Рудовы доказывают: любовь, терпение и совместное…
Сегодня, когда ритм жизни становится все более динамичным, важность эффективного ухода за одеждой возрастает. Современные…
В браке супруги разделяют не только радость и быт, но и имущество — а иногда…