По количеству жира в продукте и технологическим нормам бывает:
Чем меньше процент жирности в продукте, тем больше в нем содержится так называемой плазмы масла. Она состоит из белков молока, воды, молочного сахара (лактозы), минеральных солей, молочной кислоты и водорастворимых витаминов.
Масло с более высоким процентом жира является самым дорогим и считается наиболее полезным. Этот продукт действительно поставляет в организм питательные вещества, калории, жиры, витамины А, К, Е, а также ненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо влияют на состояние сосудов.
Но в масле тоже много и насыщенных жиров. Их чрезмерное употребление может быть вредным. К примеру, в 100 граммах масла жирностью 81% половина веса приходится именно на насыщенные жиры. А 50 граммов этого вещества являются двойной суточной нормой для человеческого организма. А чем меньше жирность масла, тем меньше насыщенных жиров мы получаем.
Большое количество животных насыщенных жиров является фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно это касается людей постарше.
Поэтому врачи советуют разумно потреблять масло, даже самые качественные его виды. Важно также остерегаться подделок, в противном случае теоретически полезный продукт может навредить.
Вас также могут заинтересовать новости:
В пятницу, 12 сентября, дождливо будет в западных областях Украины: антициклон задержит воздушные массы. Температура…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Что об этом говорят прогнозы астрофизиков?
Ибрагим и Харрис — американские пенсионеры, пережившие вместе с украинцами вторжение, обстрелы и блекауты. Что…
Сбои в работе банкоматов Ощадбанка могут привести к неожиданным финансовым трудностям. Клиенты жалуются, что устройства…
В Хмельницкой области женщине отключили газ за "утечку", которой не было. Рассказываем, на чью сторону…
Сливы — не только вкусные фрукты, но и натуральное лечебное средство. Диетологи подчеркивают их пользу,…