По количеству жира в продукте и технологическим нормам бывает:
Чем меньше процент жирности в продукте, тем больше в нем содержится так называемой плазмы масла. Она состоит из белков молока, воды, молочного сахара (лактозы), минеральных солей, молочной кислоты и водорастворимых витаминов.
Масло с более высоким процентом жира является самым дорогим и считается наиболее полезным. Этот продукт действительно поставляет в организм питательные вещества, калории, жиры, витамины А, К, Е, а также ненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо влияют на состояние сосудов.
Но в масле тоже много и насыщенных жиров. Их чрезмерное употребление может быть вредным. К примеру, в 100 граммах масла жирностью 81% половина веса приходится именно на насыщенные жиры. А 50 граммов этого вещества являются двойной суточной нормой для человеческого организма. А чем меньше жирность масла, тем меньше насыщенных жиров мы получаем.
Большое количество животных насыщенных жиров является фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно это касается людей постарше.
Поэтому врачи советуют разумно потреблять масло, даже самые качественные его виды. Важно также остерегаться подделок, в противном случае теоретически полезный продукт может навредить.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинские водители всё чаще делают запасы бензина «на всякий случай». Однако мало кто задумывается, что…
Осталось всего несколько дней. Что будет, если не пройти идентификацию до конца октября?
В Украине готовят к запуску масштабный цифровой сервис, который объединит государственные реестры и базы данных.…
Мобильная связь в Украине лучше, чем в ЕС, но более ощутима для кошелька граждан. Стоит…
Государство запускает программу поддержки семей в помощь на оплату электроэнергии. Начисления проходят автоматически, без заявлений,…
Пенсионные бонусы на следующий месяц. Кто в Украине получает дополнительную денежную помощь от ПФУ?