Вторник, 14 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНеобычный деликатес на завтрак: готовим потрясающе вкусные рыбные оладьи

Необычный деликатес на завтрак: готовим потрясающе вкусные рыбные оладьи

Устали от стандартных оладий? Попробуйте необычный рецепт с любимой горбушей!

Любите оладьи и рыбу? Почему бы не объединить эти два любимых блюда? Мы предлагаем вам необычный рецепт, который превратит обычные оладьи в настоящий гастрономический хит.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие драники с секретным компонентом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мука с разрыхлителем – 250 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • сок 1/2 лимона
  • кефира – 200 мл
  • небольшой кабачок или цукини – 1 шт.
  • горбуша горячего копчения – 300 г
  • растительное масло – для жарки
  • салатные листья – для подачи
  • соль

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.
  2. Половину горбуши разминаем вилкой и смешиваем с кабачками.
  3. Просеянную муку смешиваем с кефиром, взбиваем миксером, чтобы в тесте не было комочков.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло, сок лимона, соду, соль, кабачок с рыбой. Взбиваем все блендером или хорошо перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем оладьи при помощи ложки и жарим их на среднем огне по 3–4 минуты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем кусочки рыбы, подаем с листьями салата.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине